EXTINCTION A DISTANCE

Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
- - Dernière réponse : bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
- 18 sept. 2008 à 21:08
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26415-extinction-a-distance

bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Laisser des commentaires, des suggestions et veuiller noter s'il vous plait.

BILALoch

@ +
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
11 -
Salut,

Ne marche pas sous Win98 : Erreur : "Fichier introuvable".
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Merci cboulas. Si que quelqu'un a un autre systeme d'exploitation que XP et 98, dites moi si ca fonctionne. Merci

@ +

BILALoch
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
La façon d'éteindre un pc change selon les OS.
Je te donnerai ce que j'utilise pour l'éteindre sous un maximum d'OS tout à l'heure.
@ +
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Ok merci

@ +

BILALoch
Saros
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
Pour le déplacement du formulaire, il y a beaucoup plus simple, et sans les APIs :

[Global]
Private Xs as Integer
Private Ys as Integer
Private mMove as Boolean

[dans Barre_MouseDown :]
Xs = X
Ys = X
mMove = True

[dans Barre_MouseMove :]
If mMove Then
Me.Left = Me.Left + X - Xs
Me.Top = Me.Top + Y - Ys
Xs = X
Ys = Y
End If

[dans Barre_MouseDown :]
mMove = False

C'est tout...
Et pour le reste, tu peux répéter en remplaçant Barre par ce que tu veux dans MouseDown, MouseUp et MouseMove.
Mais bon c'est peu important ^^
Voilà, sinon j'ai pas essayé, je suis pas en réseau chez moi.
++
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Voilà excuse moi d'avoir été aussi long
Donc en fait j'utilise la méthode de XP et des plateforms non-NT en même temps :
ExitWindowsEx Shutdown, 1
Shell "SHUTDOWN -s"

avec l'api :
' Fermer Windows et redémarrer...
Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Public Const CLOSESESSION = 0 ' Fermer la session
Public Const Shutdown = 1 ' Eteindre l'ordi
Public Const Restart = 2 ' Redémarrer l'ordi
Private Const FORCE_CLOSE = 4 ' On l'utilise dans la fonction pour forcer la fermeture des app ouvertes
Private Const POWEROFF = 8 ' Eteindre le pc

Bon doit y'avoir encore des OS qui résistent mais ça marche sous XP et win98, donc il y'a au moins 85% des ordis sont éteints...

Bien sur c'est une technique de barbare, aucune détection de l'OS donc erreur générée si la commande n'existe pas sous tel ou tel OS. A utiliser donc avec le fameux :
On Error Resume Next :)
voilà désolé d'avoir été si long c'était dans un vieux projet, et il me manquait l'api...
@ +
Saros
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
On fait comment pour atteindre les ordis en réseau avec ExitWindows (ou ExitWindowsEx) ?
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Je te remerci Mad Matt. Mai pourrai tu voter STP?

@ +

BILALoch
cs_ilsa
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2005
-
tres bonne idéé !
jy oré pas pensé lol
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Merci ca fait plaisir...

++

BILALoch
Iceman_63
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005
-
bonjour a tous je voudrait savoir si on peu allumer le pc!
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Ben oué... Mais en fait, ca fontionne pas chez moi :'(
Utilise le "Wake On Lan".
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Tiens interressant ... ça marche comment ?
où tu le trouve ?
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Tiens MadM@tt : http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=25740 et
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=17347.

Je rajouterais que dans certains PC, cela ne fonctionne pas, et que dans certains PC, il faut l'activer dans le BIOS. Voila je te laisse regarder ces sources.

BILALoch
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
merciiiiiiiii bocou
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
De rien... c'est pas tout les jours que j'aide quelqu'un lol...

BILALoch
juldeub
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
-
Bonjour à tous!!!
voila je fait parti d'un IUTet je voudrais savoir si il serait possible que j'utilise ton prog avec windows2000 pro (sachant que le serveur est sous LINUX) quand je le lance il m'écrit:
"fichier introuvable: 'c:\DOCUME~1\DEBEAU~\LOCALS~1\Temp\Adistance.frm"

et si je met continuer a charger et ke je click "activer" quand le temps est venu de le lancé il affiche:
" L'instruction à "0x00401846" emploi l'adresse mémoire "0x00000000". La mémoire ne peut pas être "read".


Voila je t'ai donné toute les informations pour t'expliker les bug rencontré sur Win2000.

Merci a++.
juldeub
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
-
Re
en fait jai trouvé la solution toute bête du premier probléme ("fichier introuvable..")
mais toujours pas pour la mémoire.. :-(

Je voulai te demandé si il faut pas préciser le nom du réseau?
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Il faut préciser l'adresse IP ou le nom de l'ordinateur distant, mais que veut tu dire par " le nom du reseau" ?
juldeub
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
-
heu jai déja esseyé ac l'IP mai ca me fé toujours:
je click "activer" quand le temps est venu de le lancé il affiche:
" L'instruction à "0x00401846" emploi l'adresse mémoire "0x00000000". La mémoire ne peut pas être "read".

Pour le nom du réseau je voulé dire le domaine.
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Non pas besoin...
juldeub
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
-
ok
et pour mon autre probleme tu voi ce ke ca peu étre?
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Euh... non dsl mais je ne vois pas.
ben01n
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
-
Quelqu'un a-t-il compilé le prog avec la modif de MadM@tt ? Si vous l'avez, j'aimerais bien que vous me l'envoyez sur ma boite mail (ben01@tiscali.fr) car j'ai pas de compilateur en ce moment et j'ai absoument besoin de ce prog. Merci d'avance.
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Pourquoi est ce que certains me mette 1? C'est une bonne source pourtant...

BILALoch
Saros
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
Des assoiffés de la souris souffrant d'une profonde pathologie vébécérébrale
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Ah oki ca s'explique alors :)... mdr

BILALoch
cs_Enigmax
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2008
-
j'ai téléchargé le .zip mais il y à une chose qu'il va faloir m'expliquer ^^ c'est comment ton programme fonctionne Oo a moins qu'il ne s'agisse pas d'un programme =)il n'y à pas de fichier de lancement ?
Saros
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
Faut le compiler.
Si tu sais pas ce que ça veut dire t'es pas sur le bon site => soit tu apprends le Visual Basic, soit le créateur du programme (ou autre) pourra te filer l'exe par mail.
cs_Enigmax
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2008
-
ok merci et je sais ce que ça veut dire compiler -_- pas la peine d'etre malaimable <_< a+
bilaloch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Il n'est pas désagréable. Juste franc. Qui plus est, c'est ton précédent message qui a prêté à confusion. Donc c'est bien toi le fautif. Certes, ce n'était pas volontaire donc je ne te reproche rien :) D'ailleurs, à la limite, je te félicite d'avoir eu le courage de poser la question. Juste essaye de voir plus loin qu'un simple reproche dans mes phrases et ceux ce Saros.

BILALoch