OUVRIR / FERMER UNE PAGE WEB EN CYCLE DEPUIS VB

Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012
- - Dernière réponse : ashishe
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
- 16 févr. 2010 à 23:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/18093-ouvrir-fermer-une-page-web-en-cycle-depuis-vb

cs_moustachu
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012
-
Donc si cette page bat tous les scores d'affichage, on saura d'où ça vient :)

(Commentaire peu constructif, désolé)
nephix2003
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2004
-
lol moustachu :))
cs_LSI
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2003
-
Très éfficace pour avoir 1 000 visites et un visiteur chez Xiti.

Fonctionne peut-être chez Hit-Parade.

Le fichier contrôle tu la déconnexion ?
ptiscarabee
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006
-
Bonjour,

Ce programme fonctionne à la perfection et convient presque à mon besoin. Le presque c'est que je voudrais modifier la tempo de fermeture ouverture de la page, positionné à 15 seconde. Comment changer la tempo ?
Merci d'avance pour votre réponse !
ptiscarabee
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006
-
Bonjour,

Ce programme fonctionne à la perfection et convient presque à mon besoin. Le presque c'est que je voudrais modifier la tempo de fermeture ouverture de la page, positionné à 15 seconde. Comment changer la tempo ?
Merci d'avance pour votre réponse !
Morricon
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
-
Pour ptiscarabee :
En réalité, il n'y a pas de timer, mais une fonction "pause" qui permet de controler les temporisations entre les ouvertures et fermetures.
Tu trouveras ce principe dans la boucle se trouvant dans le code du bouton : Cmd_Cycle_Click

Tu verras ceci :
' Boucle de cycle
  Fct = 0
  For Fct = 1 To iCycle
    '
    ' Afficher le cycle en cours
    LCurCycle.Caption = Fct & " sur " & iCycle
    '
    ' On lance l'application (IE avec google.fr comme page active)
    iFct = 0
    iFct = Lancer_Application()
    '
    ' On attend 5 secondes (Mais on peut y mettre ce qu'on veut)
    Pause 5
    '
    ' On ferme l'application
    iFct = 0
    iFct = Fermer_application()
    '
    ' On attend 5 secondes (Mais on peut y mettre ce qu'on veut)
    ' pour une relance du cycle
    Pause 5
  Next


Il faut simplement modifier la valeur 5 par 15 pour avoir 15 secondes de battement entre l'ouverture et la fermeture d'une page...

Ensuite, tu peux également modifier la valeur de la variables : iCycle qui controle le nombre de fois pour la boucle..

Voili voila..
ptiscarabee
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006
-
Merci pour ta réponse Morricon, je confirme qu'après changement de la valeur du temps de pause, on obtient bien la modification de la durée demandée :-)
J'ai encore une chtite question : je souhaiterais que la fenetre internet explorer qui est lancée avec le programme s'ouvre dans le system tray. Je ne sais pas quels sont les modifications à apporter au script pour ouvrir la fenetre internet explorer dans le system tray ?
Merci d'avance pour votre aide !
lepierot
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Votre programme est tres bien paar contre il serait bien de mettre une durée alléatoire en option.
cs_Bibeul
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007
-
Bonjour, j'ai essayé de changer les valeur pour que la durée entre l'ouverture et la fermeture mais ça ne marche pas. Je suis débutant, j'ai ouvert le fichier frm avec le bloc note pour mofifier les valeurs je ne sais pas si c'est bien ça qu'il faut faire ...
Morricon
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
-
Pour 'Bibeul'

Euh ! Non ! Si tu fais la modif avec le bloc note, tu risque de rendre le fichier frm incompatible avec VB. De plus même si la modif est bien prise en compte, il faut recompiler le projet pour en obtenir l'executable !
cs_Bibeul
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007
-
Oui c'est bon j'ai réussi. Merci beaucoup. J'ai changé les durées la page qui s'inscrit automatiquement puis j'ai mis l'ouverture avec mozilla firefox. J'ai recompilé et créer l'exe. C'est impeccable. Merci beaucoup pour votre programme il est super.
claudebarrabe
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Bonjour à tous,

Je ne sais pas si ma question a lieu d'être sur ce forum...
ce que je souhaiterais faire :

ouvrir une fenetre google, taper une requete et faire un imprimer ecran de cette page. est-ce réalisable simplement?

Le but est donc de récuperer limprimé ecran...

Merci d'avance
Renfield
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
59 -
claudebarrabe
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
OK merci de m'avoir répondu aussi vite!! pour un débutant comme moi tout ce code ne me parle pas trop mais je vais essayer de faire le tri...
cs_jyva
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
-
Comment met-on en place cette application,
je n'ai pas réussi à la faire fonctionner.
Merci
Je sais je suis nul.
Donc remerci de m'expliquer simplement
ashishe
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
bonjour
quand je lance le programme j ai un message d erreur pourqoui
aidew moi svp