Boite de dialogie et fonction PHP

steinia Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 11 mars 2006 à 16:36
steinia Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 11 mars 2006 à 18:58
J'ai un souci, je suis un peu novice en matiere de php...
En fait,j'aimerais creer une boite de dialogue en cliquant sur le bouton OK de mon formulaire...
et selon la reponse à cette boite de dialogue, j'aimerai lancer une fonction en php qui est: function table_crh_test_temp().

voila ma ligne de code:



Mais avec ce code, ca me lance pas ma fonction...ya un truc a rajouter?
Je sais que le javascript s'exécute coté client alors que la fonction php est côté serveur, mais je sais pas comment executer ma fonction ds ces cas la..

Quelqu'un a une solution? Je suis pas la seule a vouloir faire ca qd meme?

Merci de votre comprehension.

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mars 2006 à 16:43
Salut,

PHP étant exécuté du côté serveur, c'est impossible à faire ce que tu fais. Tu peux par contre utiliser deux boutons "submit" et tester la valeur de chacun d'eux par exemple.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
steinia Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
11 mars 2006 à 18:26
il ya donc pas de solution en PHP(mise a part d'autres boutons) pour communiquer avec l'utilisateur et pouvoir agir selon sa reponse?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 mars 2006 à 18:29
Si tout à fait, mais pas directement, il te faudra passer par du javascript si tu ne veux pas raffraîchir la page.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
11 mars 2006 à 18:34
Oui c'est possible, cherches du côté des XMLHttpRequest (en
JavaScript). Qui permettent d'appeller une page (en l'occurence ça sera
une page PHP) où tu pourra executer ta fonction.

Pour des questions de JavaScript : www.javascriptfr.com



Bon tutorial sur les XMLHttpRequest : http://robloche.free.fr/javascript/tuto_xhr/tuto_xhr.html

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 mars 2006 à 18:41
Salut,

XMLHttpRequest... ouais ouais, enfin bon, faut pas en abuser non plus, pour ça, c'est débile !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
steinia Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
11 mars 2006 à 18:58
Euh ouais, je crois que ca va etre un peu trop compliqué pour moi tout ca...je vais plutot faire des boutons...c'est pas super mais bon,si ca marche,je vais pas m'embeter.
0
Rejoignez-nous