Executer une commande dans du code java

tigermickrs Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 10 mars 2006 à 01:49
infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 10 mars 2006 à 13:29
Bonjour,
Voilà j'aimerai executer des commande linuc dans mon programme java ;
pour cela j'utiliser ce morceau de code :

cmd = "rm *"
Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = null;
try {
p = r.exec(cmd);
} catch (IOException e) {
}

pour ça ça marche!

maintenant j'aimerai faire ce genre de commande
echo "coucou">>script.sh
mais aprés multiple essai et quelque recherche je voi qu'apparemment il faut utiliser un tube pour que cette commande fonctionne...seulement je suis debutant et je ne vois pas comment faire...si qq'un pouvais m'aider je l'en remercierai grandement
ce que j'ai trouver sur les tubes à propos des commande qui utilise des tube c par ici :
http://viennet.developpez.com/cours/java/thread/ et c'est vers la fin de la page

j'espere que qq'un pourra précisemment m'expliquer comment procéder et comment ça marche...merci d'avance!

1 réponse

infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
10 mars 2006 à 13:29
je veut execute des commandes avec des parametres
c a dire appeler le compilateur java par exemple
1 appeler le terminam
2 saisir la commande de compilation en lui specifiant le nom de fichier
a compiler.(javac file1.java)a partir d'menu ou d 1 bouton

avez vous une idee?

Merci bien
0
Rejoignez-nous