.net fichier ouvert ou non ?

cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 9 mars 2006 à 20:17
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 9 mars 2006 à 20:53
slt,
pourrais je savoir si un fichier est utilisé (ou ouvert) par windows pour ne pas créer d'erreur dans mon app. Merci (réponse pour du .net)

1 réponse

titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
9 mars 2006 à 20:53
Il faut ouvrir ton fichier en mode "sans partage".



En .net :

Dim aFileStream As New FileStream( _
"Test#@@#.dat", FileMode.OpenOrCreate, _
FileAccess.ReadWrite, FileShare.none)

La propriété FileShare Refuse le partage du fichier en cours. Toute demande d'ouverture du
fichier (par ce processus ou un autre) échouera jusqu'à la fermeture du
fichier.

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfSystemIOFileStreamClassctorTopic.asp


A+

Titi035
0
Rejoignez-nous