Problème : include et répertoires

Résolu
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 5 mars 2006 à 14:11
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 5 mars 2006 à 17:02
Bonjour j'ai un petit problème en php et j'aimerais que vous m'aidiez :

Voici mon problème

J'ai sur mon site plusieurs répertoires dont deux qui sont rep01 et rep02.

Dans rep01 il y a : page1.php et page2.php
Dans rep02 il y a : fonctions.php
A la racine du site il y a index.php

Voici mon problème : page1.php et index.php contiennent tous deux un include page2.php qui lui meme fait un include de fonctions.php.

Evidemment, comme il y a des modifications dans les répertoires, je ne sais pas trop comment faire pour que la page2.php fonctionne correctement et qu'elle fasse un include de rep02/fonction.php de n'importe quel dossier d'où elle aurait pu être inclue

Voila

Merci d'avance de votre aide

NC

4 réponses

nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
5 mars 2006 à 16:25
Ok merci, mais j'ai utilisé une autre astuce :)
3
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
5 mars 2006 à 17:02
scusez moi :) en fait c'est vraiment bidon mais dans le dossier rep01 j'ai créer un autre dossier rep02 qui contenait une page fonction.php qui elle même contenait include('../rep02/fonctions.php'); et voila !
3
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
5 mars 2006 à 16:17
tu spécifie un $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] à tes fichiers ou (si jamais tu fonctionnes par Alias ou que DOCUMENT_ROOT n'est pas disponible) tu
écris un path au long pour être sur à 100% que cela fonctionne... c'est ce que fait la plupart des logiciels PHP, il te demande le path complet, il va l'écrire dans un fichier de config et après il va se servir de cette variable pour inclure tous les autres fichiers.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 mars 2006 à 16:27
Salut,

tu aurais pu au moins dire quelle solution tu as utilisée :-) n'oublie pas qu'on est sur un forum :-)

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous