Lesture de fichier xml

aymdeb Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 27 févr. 2006 à 21:19
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 27 févr. 2006 à 22:52
rebonjour,

j'ai un package nommé Handler dans lequel il y a 2 classes dont InitArticle, 1 fichier dtd et 1 fichier xml.

InitArticle est censé lire le fichier xml (via l'instruction
'parser.parse(new File("articles.xml"), handlerA);')pour créer des
objets mais à l'exécution, Eclipse me dit qu'il ne trouve pas le
fichier:

java.io.FileNotFoundException: C:\eclipse\articles.xml (Le fichier spécifié est introuvable)



Le problème c'est que le fichier est dans le dossier Handler et pas dans C:\eclipse\.



Comment résoudre le prolème ?

(je développe avec éclipse et tomcat, c'est pour une appli web)

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 févr. 2006 à 22:52
Salut je suppose que tu veux lire appartir de jsp?

si oui essaye avec ce bout de code avant le chemin de ton fichier ou meux mets ce code dans le debut de ta page


<%

String path = request.getContextPath();

String basePath = "http://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";

%>



<html>

<head>

">

...............



comme ca tu commencera toujour de ton base path pour les acces aux fichiers ou pages




WORA
0
Rejoignez-nous