Regroupage de donné problème

cs_gazza Messages postés 23 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 24 févr. 2006 à 17:46
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 1 mars 2006 à 15:12
Bonjour a tous,

J'ai un problème, J'ai plusieur base de données... Je dois allé chercher des informations dans une table se trouvant dans une base et une autre se trouvant dans une autre base pour le moment aucun problème..

J'aimerai afficher 4 champs + 2 champs calculé (prix et quantité)
puis les regrouper par CODE de l'article, par désignation etc...

Le problème est que le CODE peut être identique a plusieur produit mais la désignation peut avoir été changé

Exemple:
CODE Désignation Prix
78456 Livre d'informatique orienté obj 58
78456 Livre d'informatique orienté objet 58
45789 UML 15
45789 UML 15
12453 SQL 30
12453 SQL 30

Le résultat va être:
78456 Livre d'informatique orienté obj 58 1
78456 Livre d'informatique orienté objet 58 1
45789 UML 30 2
12453 SQL 60 2

J'aimerai faire une deuxième requete pour regrouper 78456 en prenant la dernière designation de ma talbe (c'est a dire la plus recente)

Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter.
Et si je trouve, je mettrai ma solution...
Donc tout sa je veux en faire une procedure stocké...

Merci a+

1 réponse

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
1 mars 2006 à 15:12
salut,

as tu la date de modification du champs désignantion.

sinon tu ne pourra pas trouver la derniere occurence.

par contre tu peux n'en prendre qu'une (par exmple la derniere par order alphabetique) :


SELECT Code, MAX(Designation), Prix


FROM maTable


GROUP BY Code, Prix
0
Rejoignez-nous