Comment faire ?

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut !

Je voudrait savoir comment faire sa :

Si je fait comme une carte d'identité avec dessu peusdo ... etc mais viege pour mes membres ,
Et il doivent remplir un formulaire avec les info pour la carte ( pseudo ... etc ) et que une fois cliquez sur inscription leurs carte soit générer automatiquement avec leurs info !

Donc je voudrait savoir comment faire sa ?

Merci

13 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

la carte tu souhaites la faire comment ? en PDF ? après c'est une question de design surtout car pour insérer et récpérer des informations d'une base, y'a plein de tutos sur le net.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006

Ba ce sera en .jpeg je pense !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Dans ce cas tu vas te faire c.. un peu plus, mais bon c'est faisable avec les fonctions telles que imagestring() pour mettre un texte sur une image. Je te laisse consulter la doc officielle : http://fr.php.net/manual/fr/ref.image.php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006

ok je vais voir
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006

apres avoir lu , je n'est pas trouver comment faire ce que je souhaite :s ( je suis pas pro dans la matiere lol ) !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Bah, il te suffit de créer une image de base de ta carte d'identité, avec Photoshop ou autre.
Ensuite, tu utilises les fonctions GD montrées par Antho pour ajouter dessus le pseudo, etc...à la place voulu. Ce n'est pas sorcier, il te suffit d'utiliser imagestring ().
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Merci aussi d'éviter ce genre de titre totalement inutile. Un bon titre est un titre EXPLICITE.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006

Ok desoler pour le titre !

Mais pour GD imagestring va generer automatiquement les texte voulut a la palce exacte de l'info ( pseudo ... ) ?

Car en faite j'ai pas trop compris comment faire avec le GD :s
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben oui, puisque tu vas préciser à quel endroit tu veux le texte...
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006

ok mais des que j'ai fait le formulaire je fait comment pour lier les 2 ? pour que sa genere a partir du formulaire ?

Et quel script je doit utilisez pour que sa genere automatiquement ?

Merci :$
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"Mais pour GD imagestring va generer automatiquement les texte voulut a la palce exacte de l'info ( pseudo ... ) ?"

(je suis comme toi je ne connais pas la fonction par coeur)

qu'est-ce que je fais : http://fr.php.net/manual/fr/function.imagestring.php

hop ce lien me dit quoi ?
bool imagestring ( resource image, int font, int x, int y, string s, int col )

bref dedans je vois "int x, int y"

ça m'a pris combien de temps pour trouver ça ? dix secondes...

Après quand on dit que certains ne cherchent pas ou pas correctement (ou attendent que tout leur tombe tout cuit ce qui n'arrivera pas) il n'y a qu'un pas que je franchis allègrement.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Voui, bientot va falloir faire des raccourcis clavier sur le site de PHP.net :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Non mais bon ça m'énerve les gens qui cherchent pas et qui veulent tout, tout cuit...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>