Comment faire ?

cs_lost5 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 12 févr. 2006 à 18:22
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 févr. 2006 à 22:58
Salut !

Je voudrait savoir comment faire sa :

Si je fait comme une carte d'identité avec dessu peusdo ... etc mais viege pour mes membres ,
Et il doivent remplir un formulaire avec les info pour la carte ( pseudo ... etc ) et que une fois cliquez sur inscription leurs carte soit générer automatiquement avec leurs info !

Donc je voudrait savoir comment faire sa ?

Merci

13 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
12 févr. 2006 à 20:07
Salut,

la carte tu souhaites la faire comment ? en PDF ? après c'est une question de design surtout car pour insérer et récpérer des informations d'une base, y'a plein de tutos sur le net.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_lost5 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
12 févr. 2006 à 20:17
Ba ce sera en .jpeg je pense !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
12 févr. 2006 à 20:38
Dans ce cas tu vas te faire c.. un peu plus, mais bon c'est faisable avec les fonctions telles que imagestring() pour mettre un texte sur une image. Je te laisse consulter la doc officielle : http://fr.php.net/manual/fr/ref.image.php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_lost5 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
12 févr. 2006 à 20:39
ok je vais voir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lost5 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
13 févr. 2006 à 11:35
apres avoir lu , je n'est pas trouver comment faire ce que je souhaite :s ( je suis pas pro dans la matiere lol ) !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 févr. 2006 à 12:54
Bah, il te suffit de créer une image de base de ta carte d'identité, avec Photoshop ou autre.
Ensuite, tu utilises les fonctions GD montrées par Antho pour ajouter dessus le pseudo, etc...à la place voulu. Ce n'est pas sorcier, il te suffit d'utiliser imagestring ().
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 févr. 2006 à 12:55
Merci aussi d'éviter ce genre de titre totalement inutile. Un bon titre est un titre EXPLICITE.
0
cs_lost5 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
13 févr. 2006 à 12:57
Ok desoler pour le titre !

Mais pour GD imagestring va generer automatiquement les texte voulut a la palce exacte de l'info ( pseudo ... ) ?

Car en faite j'ai pas trop compris comment faire avec le GD :s
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 févr. 2006 à 13:02
Ben oui, puisque tu vas préciser à quel endroit tu veux le texte...
0
cs_lost5 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006
13 févr. 2006 à 13:12
ok mais des que j'ai fait le formulaire je fait comment pour lier les 2 ? pour que sa genere a partir du formulaire ?

Et quel script je doit utilisez pour que sa genere automatiquement ?

Merci :$
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 févr. 2006 à 15:32
"Mais pour GD imagestring va generer automatiquement les texte voulut a la palce exacte de l'info ( pseudo ... ) ?"

(je suis comme toi je ne connais pas la fonction par coeur)

qu'est-ce que je fais : http://fr.php.net/manual/fr/function.imagestring.php

hop ce lien me dit quoi ?
bool imagestring ( resource image, int font, int x, int y, string s, int col )

bref dedans je vois "int x, int y"

ça m'a pris combien de temps pour trouver ça ? dix secondes...

Après quand on dit que certains ne cherchent pas ou pas correctement (ou attendent que tout leur tombe tout cuit ce qui n'arrivera pas) il n'y a qu'un pas que je franchis allègrement.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 févr. 2006 à 22:53
Voui, bientot va falloir faire des raccourcis clavier sur le site de PHP.net :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 févr. 2006 à 22:58
Non mais bon ça m'énerve les gens qui cherchent pas et qui veulent tout, tout cuit...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0