Présentation des résultats d'une requete 3 par ligne

yvain91 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 12 févr. 2006 à 22:00
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 13 févr. 2006 à 19:41
Bonjour,

Avec une requête, je récupère le nom des catégories de mon site. J'arrive à afficher chaque nom de catégorie dans une ligne de tableau. Je souhaiterai afficher 3 catégories par ligne comme ceci :

Catégorie 1 - Catégorie 2 - Catégorie 3
Catégorie 4 - Catégorie 5 - Catégorie 6
Catégorie 7 ....

Comment faire ? voici le code qui affiche pour le moment 1 résultat par ligne :

<?

include(\"connexion.php\");
$requete_categorie=\"SELECT * FROM categorie ORDER BY num_cat_annuaire\";
$resultat_categorie=mysql_query($requete_categorie);

while($donnees_categorie=mysql_fetch_assoc($resultat_categorie)

{//ouverture while

$nom_cat=$donnees_categorie['nom_cat'];
?>
<? echo $nom_cat; ?>,
<?

}//fermeture while
?>


Merci de votre aide

4 réponses

tenshinan Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
13 févr. 2006 à 10:25
Salut!

Voila, je ne pense pas que tu sois le premier à chercher cette solution, avec un peu de recherches sur ce site, j'ai juste tapé "colonnes" dans la recherche et je suis tombé sur cette page :
http://www.phpcs.com/code.aspx?id=21327

J'ai essayé le code et il fonctionne très bien, je remercie son auteur par la même occasion.

La prochaine fois essaie de chercher un peu, ce n'est jamais une perte de temps et on tombe souvent sur des choses interessantes.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
13 févr. 2006 à 11:14
include("connexion.php");
$requete_categorie="SELECT * FROM categorie ORDER BY num_cat_annuaire";
$resultat_categorie=mysql_query($requete_categorie);


echo '<table border="1">';
echo '<tr>';
$i=1;
while($donnees_categorie=mysql_fetch_assoc($resultat_categorie))
{
$nom_cat=$donnees_categorie['nom_cat'];
echo '<td>$nom_cat</td>';
$i++;
if($i==3) {echo '</tr><tr>'; $i=1;}
}

</tr>

peut etre à mettre au point avec le dernier <tr></tr>
0
yvain91 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
13 févr. 2006 à 14:34
Merci pour vos réponses je vais essayer les deux solutions
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
13 févr. 2006 à 19:41
$i= 0 ;

while($donnees_categorie =mysql_fetch_assoc($resultat_categorie))

{


$nom_cat=$donnees_categorie['nom_cat'];

echo '<td>$nom_cat</td>';

$i++;

if($i==3) {echo '</tr><tr>'; $i=0;}

}



petite rectif sur $i...
0
Rejoignez-nous