Comment ???

Résolu
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 9 févr. 2006 à 16:53
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 févr. 2006 à 11:41
Bonjour,
Je voudrais savoir comment on fait passer une donnée qui est dans une table (ex : ctp1) à une autre (ex : ctp2), le tout dans un script php. Je m'explique :
<?php
$send="SEND FROM ctp1 TO ctp2"
$query=mysql_query($send);
?>
Voilà ce que je voudrais...mais je ne sais pas si c'est le bon script...
Merci
Linkid, webmaster de Link's Awakening

11 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 févr. 2006 à 01:56
Salut,

INSERT INTO table SELECT champ,champ2... FROM autre_table

et hop ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2006 à 08:10
Heu moi non plus, mais je pensais que c'était un exemple pour montrer ce qu'il veut faire.
Apparemment non...d'où sors du SEND FROM...TO ? Pas trouvé ces clauses moi. ca ressemble à du mssql. En tous cas, mysql ne connait pas à priori.
Donc, 2 requêtes, ou 1 sous-requête comme je te l'ai dit, et comme Antho te le montre (avec sous-requête, là).
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2006 à 10:33
Oulo...

faut lire des docs sur le SQL!!

SELECT => sélectionne un enregistrement
UPDATE => mets à jour un enregistrement existant
INSERT => insère un nouvbel enregistrement
DELETE => efface un enregistrement

...

Y en a bcp d'autres!
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2006 à 17:19
Hello, en deux temps (une requête select pour prendre la valeur voulue, puis une update pour mettre à jour la valeur voulue...), ou avec une sous-requête.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
9 févr. 2006 à 21:28
Ok, mais je ne veux pas mettre à jour, mais envoyer un élément d'une table à une autre...
Tiens ! Je viens de penser à un script... :
<?php
$send="SEND FROM ctp1 WHERE ip TO ctp2 WHERE nb(ip)"
$query=mysql_query($send);
?>

Alors ??? A votre avis, ça le fait ???
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
9 févr. 2006 à 21:45
Tiens je ne connaissais pas cette instruction SQL
intéressant...
0
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
9 févr. 2006 à 21:48
Comment fait-on pour que le nombre d'ip (nb(ip)) augmente enfonction du nombre d'ip ???
Exemple : 87.123.12.156
87.123.13.157
nb(ip) = 2

Comment ???
0
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
9 févr. 2006 à 22:22
C'est bon, j'ai trouvé !!! Mais pour SEND FROM TO, je ne sais pas si ça marche... je le testerais après..., mais si vous l'avez testé avant moi, alors faite m'en part ici ou par email !!!
0
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
10 févr. 2006 à 10:29
Ok, merci ! Mais en fin de compte, je n'arrive pas à compter le nombre d'ip...
Et puis j'ai un énorme problème qui m'a embetté toute la nuit parce que je n'arrive pas à supprimer une ip qui a dépassé une date limit, que je n'arrive d'ailleurs pas à mettre dans ma base de donnée...
Et puis je voudrais aussi savoir si la foction SELECT * FROM selectionne ou si elle fait autre chose... et quoi ?!
Ah oui, malalam, c'est quoi du mssql ???
0
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
10 févr. 2006 à 10:36
Et sais-tu où trouver les autres avec leurs explications ???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 févr. 2006 à 11:41
Qu'est-ce qu'on trouve quand on tape sur google "manuel mysql" ? ceci :

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/

t'aurais pu chercher, on est pas plus intelligents que toi, si on arrive à trouver le lien t'aurais pu y arriver également, surtout que le terme de recherche est pas bien compliqué là...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous