Checkbox requete base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour tout le monde!
J'ai le formulaire suivant qui permet à l'utilisateur de sélectionner les données qu'il veut afficher :
Comment faire pour que selon les cases cochées, cela frée une requete pour aller chercher les bons champs dans ma base de données??? Merci d'avance!!

<form name="Annuaire" action="convert_pdf.php" method="POST">


Site

N° téléphone fixe

N° fax

N° portable

Adresse e-mail


</form>
<?php


$Site = $_POST ['Site'];

$Fixe = $_POST ['Fixe'];


$Fax = $_POST ['Fax'];

$Portable = $_POST ['Portable'];


$Mail = $_POST ['Mail'];


?>

37 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bon bah écoute je te passe ce lien : Undefined variable

Je n'ai pas d'autre solution à te proposer désolé.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
"<form action="<?$PHP_SELF;?>" method="post"><textarea name="contenu" cols="10" rows="5"></textarea>

"

que c'est propre... (j'ai pas osé regarder le reste) ^^ ça me fait penser à phpdebutant ou au site du zero... lol

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

C'est quoi qui est misérable sur mon code Antho ? ...Je suis débutant en effet....
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

C'est quoi qui est pourri sur mon code Antho...?

Par contre je capte pas ce que tu me dis...
Je veux que selon la case cochée, ça lance un requete sql différente??
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Flopad => il parlait du lien de Sidf.
Ceci dit ton code n'est pas très joli non plus...Dees tages html non fermés, un attribut name interdit pour l'élément form...pas d'attribut value dans tes checkboxes...


Les checkboxes : elles renvoient la valeur qu'elles ont dans leur attribut value si elles sont cochées, et ne renvoient rien si elles ne sont pas cochées.

Sidf => please, quand tu donnes un lien, fais attention à sa qualité...c'est du html3.2 là...et encore. Avec utilisation de php en register_globals à On...ces scripts sont horribles, et dangereux qui plus est.
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Ok!!
Bon déjà, est ce que c'est mieux comme ça...?
A partir de là, comment est ce que je peux faire des requetes dans ma base selon les cases cochées? Et pouvoir dire que si la variable correspondant a une case non cochée ne soit pas prise en compte??

<form action="convert_pdf.php" method="POST">


Site

N° téléphone fixe

N° fax

N° portable

Adresse e-mail


</form>



<?php


$Site = $_POST ['Site'];

$Fixe = $_POST ['Fixe'];


$Fax = $_POST ['Fax'];

$Portable = $_POST ['Portable'];


$Mail = $_POST ['Mail'];


?>
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

On peut dire que Sidf a fait que donner un lien. ^^
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
> malalam désolé
moi aussi je debute en php, je ferai attention la prochaine fois
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Sidf => pas de problème :-)

Flopad =>
<form action="convert_pdf.php" method="POST">
Site

N° téléphone fixe

N° fax

N° portable

Adresse e-mail


</form>

if (formulaire soumis && !empty ($_POST['choix'])) {
$addInQuery = implode (', ', $_POST['choix']);
$sQuery = 'SELECT '.$addInQuery.' FROM...';
}

un truc dans le genre.
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

D'accord merci!! Par contre, le "formulaire soumis", ca correspond a quoi comme variable ça?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'Valider') {}
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Ca ne me donne rien, on dirait que je n'arrive pas a récupérer les variables, mon echo reste vide :

<?php


$base="D:\\Qualite\Annuaire\Annuaire.mdb";
$Annuaire="Annuaire";


//connection au serveur:
$cnx = odbc_connect( "DSN_Annuaire","" ,"") or die ("Impossible de se connecter à la base de donnée") ;



if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'Valider') {


$addInQuery = implode (', ', $_POST['choix']);

$sQuery = odbc_exec($cnx, "SELECT '.$addInQuery.' FROM Annuaire ORDER BY Nom");

echo "$sQuery";

}


?>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
dejà regarde la requete plutot

$sql="SELECT ".$addInQuery." FROM Annuaire ORDER BY Nom";

echo $sql;
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

C'est ce que je fais echo "$sQuery";
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
$sQuery n'est que le resultat de odbc_exec
je doute qu'il t'affiche le contenu de la requete
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

En fait y'a une boulette avant la requete déjà, je fais un echo de la variable $addInQuery, et c'est vide...
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
refais voir le code apres tes corrections
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

<?php


$base="D:\\Qualite\Annuaire\Annuaire.mdb";
$Annuaire="Annuaire";


//connection au serveur:
$cnx = odbc_connect( "DSN_Annuaire","" ,"") or die ("Impossible de se connecter à la base de donnée") ;



if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'Valider') {


$addInQuery = implode (', ', $_POST['choix']);

echo "$addInQuery";


$sQuery = "SELECT '.$addInQuery.' FROM Annuaire ORDER BY Nom";

echo "$sQuery";

}


?>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
avec le formulaire je veux dire

tu as bien fait la correction suggérée par malalam ?