JAVA CLIENT/SERVEUR FTP

cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007 - 9 févr. 2006 à 16:11
cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007 - 9 févr. 2006 à 19:33
Bonjour

Je vous envoi un mail car je suis en train de programmer un client/serveur FTP en java dans le cadre de mes etudes.

Je suis en train de faire le client et j'aimerais savoir comment on peut faire pour recuperer un fichier present sur le FTP sur mon disque dur.

Je vous envoi ci dessous mon code source:

package ftp4;
/**
*
* @author Administrateur
*/

import java.io.IOException;
import sun.net.ftp.*;
import sun.net.ftp.FtpClient.*;

public class Main{

//Variables
private static String server = "ftpperso.free.fr";
private static int port = 21;
private static String user = "";
private static String passwd = "";

//Main Process
public static void main(String args[])
{
try
{
FtpClient client = new FtpClient();
System.out.println("gggggggggggggalut");
client.openServer(server,port);
System.out.println("serveur et port");
client.login(user, passwd);
System.out.println("connecte");
client.binary();

client.cd("admin");
System.out.println("Dans le dossier");
System.out.println(client.welcomeMsg);
client.get("serveur.txt");
System.out.println("fichier recupere");

client.closeServer();

System.out.println("ok");
}

catch(IOException e)
{
System.out.println(e/*.getMessage()*/);
}
}
}

ici la connection au serveur se passe bien l'acces au dossier aussi mais je n'arrive pas à recuperer le fichier en question.

Si quelqu'un a une idée.

Merci d'avance pour votre aide

Nicordi

2 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
9 févr. 2006 à 17:08
t as pas un firewall qui tourne ??
elle sort d ou ta classe FtpClient ??
0
cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
9 févr. 2006 à 19:33
Bah disons que oui j'ai un firewall avec ma freebox mais je ne sais pas comment apres recuperer un fichier qu'il y a sur mon serveur FTP.

Pour la classe FtpClient je l'ai trouve sur un exemple et cela utilise une librairie de SUN

Mais si tu as une autre idée plus simple pour faire un client/serveur ftp en java je suis preneur.

Sinon j'ai trouve FTPBEAN mais je n'ai sais pas du tout comment ca marche.

Merci de ta reponse.

Salut à toi
0
Rejoignez-nous