Les Swing java sous linux

infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 23 janv. 2006 à 13:42
infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 2 févr. 2006 à 19:34
bonjour;
je doit developper une application en utilisant java sous linux. mon probleme c que mon compilateur JAVA ne reconnait pas les composants Swing .leurs fonctionnalités sont indisponsables pour moi .
que se passe il?
les Swing ne sont pas disponibles pour linux ou quoi?

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 janv. 2006 à 16:40
Salut,

Non non, la librairie SWING existe bien sous Linux, mais tout dépend de quelle version de Java tu as installé par exemple...

_____________________________________________________________________
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
24 janv. 2006 à 07:58
pour faire suite à Darksidious, le jdk de base installé avec Linux (exemple mandriva),est la version 1.0. pour connaitre laversion, il faut taper dans un teminal la commande java -version.
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 janv. 2006 à 19:42
Salut,
Swing existe au moins depuis Java 1.1, il a étét nettement amélioré par la suite ... et beaucoup de classe sont venus après.
Néanmoins, sur les dernières distributions tu devrai sau moins avoir la version 1.4. Celle-ci marche très bien sous Linux même si j'ai eu quelques prob de clic souris sous KDE/Debian. Mais si ton compilo ne reconnait pas la lib c'est que ton rt.jar/autres jar sont un peu défaillants ! Quelle est ta version du JDK ?

++
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 janv. 2006 à 19:43
La version Mandriva mets la 1.0 ? Je ne sais même pas si c'est encore dispo auprès de SUN ! Java 1.0 ayant eu 10 ans l'année dernière ! Es-tu sûr de cela kaloway ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
2 févr. 2006 à 19:34
j ai telecharge la MVjava5_update6 depuis sun
et le JDK1.3
si je doit verifier eceqe les Swing existent ou doi je voir.
sinon eceqe je doit lui specifie son emplacement?comment??????
0
Rejoignez-nous