SetTipText

krim001 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 15:04
krim001 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 18 janv. 2006 à 03:16
svp je cherche un exemple de la méthode setTipText de la classe JToolTip !!!

càd pour afficher un tooltip en utilisant la classe JToolTip.

svp c'est urgent ,merçi bq !!

3 réponses

morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
17 janv. 2006 à 15:53
Cette méthode permet de spécifier le text que tu veux afficher lorsque le tooltip sera utilisé

Il te suffit de spécifier le bouton par exemplue myButton



myButton.setTipText("Cliquer pour accéder a l'aide java")



Voila sinon , un court tutorial est présenté ici:



http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/tooltip.html



Bon courage

Morphorpse
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
17 janv. 2006 à 15:59
salut
par exemple, tu disposes d'un JLabel
tu n'as qu'à appeler sur celui-ci la méthode createToolTip().setTipText(ton texte);
mais il y a une façon plus rapide de faire avec la méthode setToolTipText(ton texte); de la classe JComponent donc directement applicable à un JLabel
voila
a++
0
krim001 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
18 janv. 2006 à 03:16
je viens de tester ça mais ça marche encore pas !!



le code:

import javax.swing.JButton;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JPanel;

import javax.swing.JToolTip;

public class Test extends JFrame {

public Test(){



JPanel p = new JPanel();

JButton button = new JButton("Button1");

button.createToolTip().setTipText("Salut");

p.add(button);

p.setVisible(true);



this.setContentPane(p);

this.pack();

this.setVisible(true);



}

public static void main(String args[]) {

new Test();

}



}



--------------

pour la méthode setToolTipText je la connais mais moi je dois utiliser la classe JToolTip

merçi encore pour vos reponses les amis ;)
0
Rejoignez-nous