Faire appel a un compilateur en java

infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 14 janv. 2006 à 17:06
infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 14 janv. 2006 à 22:30
bonjour,
je developpe une application qui est la realisation d'un editeur syntaxique
pour un langage donne.(comme JCREATOR pour java)et je doit permettre a
l'utilisateur d appler le compilateur du langage quand il termine de
saisir son code(a partir d un bouton dans la barre d'outil ou bien a
partir d'un JMenuItem).cela consiste normalement a appeler l'invite de
commande et saisir une commande similaire a "javac nom_fichier.java"
(comme par exemple ceqe fait le logiciel javaexe pour nous pour compiler puis executer un fichier JAVA)
Question: je developpe avec JAVA
ecequ'il me permet de faire un tel appel avec JAVA.

5 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
14 janv. 2006 à 17:42
salut
Ben le code que l'utilisateur a tapé, tu peux le sauver dans un fichier et puis appeler la commance javac sur ce fichier
a++
0
infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
14 janv. 2006 à 18:39
Quel commande doit je ecrire dans ce fichier JAVA (en java)pour executer
la commande focc sur ce fichier justement.
0
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
14 janv. 2006 à 19:37
Salut :)

Je sais pas si j'ai bien compris, mais si c'est, tu souhaites lancer un autre programme (le compilateur du langage Y) depuis ton appli java... Si tu parles bien de ca, tu peux faire quelque chose comme :

try {
String command = "compile.exe " + sourceFile;
Process child = Runtime.getRuntime().exec(command);
}
catch (IOException e) {
System.out.println("Impossible d'exécuter la commande");
}

Si j'ai rien compris, oublie ca :)
@+
0
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
14 janv. 2006 à 20:06
Oulà, j'aurais mieux fait de me relire, parce que la ca veut strictement rien dire, désolé :p

Donc je disais que tu peux utiliser le code au-dessus pour exécuter une commande particulière, le compilateur du langage pour lequel est prévu ton éditeur, par exemple :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infojava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
14 janv. 2006 à 22:30
merci,
oui vous avez compris je pense.
alors je vais esseye cette methode.cela peut donner quelque chose
0
Rejoignez-nous