Java et Bluetooth

cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 12 janv. 2006 à 19:24
aissa21 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 7 avril 2008 à 12:17
Voilà, ça n'a rien à voir avec la programmation mais peut-être que quelqu'un peut m'aider. Je possède un port USB Bluetooth sur mon ordinateur et je peux transférer des fichiers sur mon téléphone. Je voulais savoir si c'était possible aussi d'envoyer des applications Java et si oui, comment. Merci !

Linkin Park

13 réponses

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
15 janv. 2006 à 17:41
Bonjour ,
Salut il te suffit de créer une "mobilette", un fichier .jad :
petite démo;:
http://www.javafr.com/code.aspx?id=28464
il te faudra le wireless toolkit 2.1
http://java.sun.com/products/j2mewtoolkit/download-2_1.htmlBonne Soirée
GillesWebmaster


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
20 janv. 2006 à 21:12
Elle a l'air pas mal, j'en doute pas, mais
je n'ai pas le temps d'essayer ! Désolé...
Il faudra attendre un peu pour une réponse acceptée.

Linkin Park
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
20 janv. 2006 à 22:12
Bonjour ,
Vous savez, je ne réponds pas pour les réponses acceptées mais pour aider les autres comme d'autre font avec moi...
Bonne soirée


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
21 janv. 2006 à 13:11
Ah okay ! Je voudrai essayer aussi, mais vu
ma connaissance... lol !

Linkin Park
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
21 janv. 2006 à 13:38
Bon... J'ai pas encore regardé mais après pour le
transfert, comment faut-il que je m'y prenne ?

Linkin Park
0
cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
21 janv. 2006 à 14:16
Voilà... Tout est à présent installé. Sur mon ordinateur, j'ai
games.jad et games.jar. Maintenant, comment je fais pour les
transférer sur mon téléphone par Bluetooth ? Faut-il un
programme spécial ?

Linkin Park
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
21 janv. 2006 à 17:00
Bonjour ,
pas forcément, je ne connais pas le modèle de votre natel avec précision mais il vous suffit de poser le fichier "games.jad" sur un serveur et de le récuperer en allant sur le net avec votre natel (attantion au coûts!).
Moi je fais de la sorte: je met le jad sur mon serveur, je copie l'url et je vais envoyer un sms gratuis depuis le net et quand je le recois je met "utiliser détail" et je pointe sur l'url ainsi définie...
Bonne journée
GillesWebmaster


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
21 janv. 2006 à 19:46
Et il n'y a pas un moyen de le faire gratuitement ?

Linkin Park
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
22 janv. 2006 à 01:29
Bonjour ,
ou alors (je ne connais pas en détails), il faudrait un cable USB livré avec le natel ou une liaison bluetooth...
Je vous conseille vivement la technique du serveur car les coûts ne sont pas énormes: pour 40ko-->1-2?...
Bonne soirée
GillesWebmaster


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
22 janv. 2006 à 19:23
Et donc ça ne marcherai pas avec ma clé USB Bluetooth ?
PS : Je ne suis pas un adulte alors je ne peux pas payer, il faut
que je trouve un moyen gratuit.
Linkin Park
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
26 janv. 2006 à 18:44
Bonjour ,
Mais surement que c'est possible!
Soit tu utilises le logiciel fournit dans la boite de ton natel soit tu suit la procédure que je t'ai conseilée plus haut, tu payes comme si c'était un appel! Fais-le passer tel à tes parents si tu doit te justifier...
Bonne soirée
GillesWebmaster


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
aissa21 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
7 avril 2008 à 12:08
je veus demander des documentation sur thèse localistion d'un mobile par Bluetooth
0
aissa21 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
7 avril 2008 à 12:17
Bonjour ,

je veus demender des documentation sur thèse localistion d'un mobile par Bluetooth
0
Rejoignez-nous