Programmer une "protection"

gab229 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2003 - 6 mai 2003 à 13:51
gab229 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2003 - 6 mai 2003 à 15:48
Bonjour!

J'aimerais mettre une protection sur un CD-ROM, CD-ROM qui contiendrais des fichiers Word et Excel. En fait, j'aimerais savoir si il est possible de réaliser un programme pour que les fichiers ne peuvent pas être copié sur le disque durs.
Où, pour les supprimer dès qu'ils seront copiés sur le disque.

En fait, j'aimerais que la personne qui possède le CD soit obligé de le garder si elle veut lire les fichiers qu'ils contient.

Vous avez une idée????

6 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 mai 2003 à 13:58
Oui et non ,

aucune solution infaillible , et encore moins un programme, car il suffirati de le killer pour outrepasser les droits.
La meilleur solution que j'ai vu etait le fait de tromber le systeme d'exploitation sur la taille des fichiers (faire croire que les fichiers faisait pls GO)

Mais de là à l'implementer....

::|The S@ib|::
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
6 mai 2003 à 14:14
Pour eviter l'utilisation sur HD : Tu testes lors de l'ouverture le type de support sur lequel tu te trouve et tu quit si c pas un CD mais ca n'empeche pas la copie du CD :(

GetDriveType pour recup le type d'un support

A++

Crazyht :)
0
gab229 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2003
6 mai 2003 à 14:23
ok...je me doute bien que il n'y a pas trop de soluces..

Mais...au fait, comment on fait pour faire croire que le fichier fait X GO????
0
gab229 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2003
6 mai 2003 à 14:34
Dis tu peux me donner la syntaxe de "GetDriveType"...

Et dis moi aussi comment on ferme un document word ou exel depuis VB..?!

Merci beaucoup!

(j'ai trouvé comment ouvrir un document word ou excel avec OLE mais pour le fermer je ne trouve pas)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
6 mai 2003 à 14:47
Pour GetDriveType voir www.allapi.net

Et pour quitter ca doit etre Application.quit

A++

Crazyht :)
0
gab229 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2003
6 mai 2003 à 15:48
J'ai été voir...d'ailleur je te remerci de l'aide.

Par contre je vois pas comment on peut faire un GetDriveType d'un fichier!
Bon...si on connais la lettre du lecteur c'est facile:
Select Case GetDriveType("C:")
...

Mais dans ce cas présent je ne sais pas où le fichier sera placé.

Tu peux m'aider?

Pour quitter c'était bien ça merci!^.^
0
Rejoignez-nous