Aide

Résolu
Spitfire_LFD Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 6 janv. 2006 à 16:34
Spitfire_LFD Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 6 janv. 2006 à 17:33
Bonjour.



J'ai un petit problème: quand je tape cette ligne: "Open FichierCrypte
for Binary Access Write as fd" , j'ai open souligné en bleu, avec écrit
Open is not declared. J'essaie de mettre Imports System.IO, mais
apparemment, je ne dois pas le mettre au bon endroit, il rale aussi.
Une idée?

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 janv. 2006 à 16:53
En VB.NEt je suppose ?
Essaye plutot d'utiliser les classes du framework, plutot que les anciennes fonction de VB6.
Avec un objet du type System.IO.BinaryWriter, cela devrait être OK.
Tu devrais trouver un ex de son utilisation dans l'aide de VB.NET

CR
3
Imrahjel Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 janv. 2006 à 16:47
Bonjour,

la syntaxe doit être de la forme :

Open <fichier à ouvrir> For Binary Access Write As #<numero libre>
si tu utilises as #fd et non fd comme indiqué dans ton code, tu dois auparavant faire :
fd= freefile()

++
Imrahjel
0
Spitfire_LFD Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
6 janv. 2006 à 17:33
Bon, en fait, j'essaie de traduire ca en VB net, mais j'y arrive pas
vraiment. Je me perds, d'autant plus que je n'ai pas l'aide...



<ol>
<li> fd
FreeFile
</li><li>
Open
FichierCrypte
For
Binary Access
Write
As fd</li><li> <samp>'Ouverture du fichier source</samp></li><li> fs
FreeFile
</li><li>
Open
Fichier
For
Binary Access Read As fs</li><li>CheckSumMP =
String
$(10, <var>" "</var>)</li>
<li>
For
i = 1 To
Len
(MotPasse)</li>
<li> CheckSumMP =
Format
(
Val
(CheckSumMP) +
Asc
(
Mid
$(MotPasse, i, 1)))</li>
<li>
Next
i</li>
<li>
Put
#fd, , CheckSumMP</li>
<li> <samp>' Boucle sur le fichier source</samp></li>
<li>
For
i = 0 To
LOF
(fs) - 1</li>
<li>
Get
#fs, , OS</li>
<li> cle = 255 -
Asc
(
Mid
$(MotPasse, PtrMotPasse, 1))</li>
<li>
If
(
CInt
(OS) +
CInt
(cle)) > 255
Then
</li>
<li> OD =
CInt
(OS) +
CInt
(cle) - 256</li>
<li>
Else
</li>
<li> OD = OS + cle</li>
<li>
End
If
</li>
<li>
Put
#fd, , OD</li>
<li> PtrMotPasse = PtrMotPasse + 1</li>
<li>
If
PtrMotPasse >
Len
(MotPasse)
Then
</li>
<li> PtrMotPasse = 1</li>
<li>
End
If
</li>
<li>
Next
i</li>
<li> <samp>'Fermeture des fichiers</samp></li>
<li>
Close
fs</li>
<li>
Close
fd</li>
</ol>


Je débute juste le VB.net...

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous