Opérateurs d'affecation élargis

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 3 janv. 2006 à 22:35
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 4 janv. 2006 à 07:57
bonjour,

pour ce qui est des operateurs d'affectation elargies suivants, je n'ai pas de pbl :x +y (ie x x + y) ;x -y (ie x x - y) ;x *y (ie x x * y) ;x /y (ie x x / y) ;x %y (ie x x % y) ;x <<y (ie x x << y) ;x >>y (ie x x >> y) etx >>>y (ie x x >> y) ?

mais qu'en est il des operateurs :x |y (que signifie x x | y ?) ;x ^y (que signifie x x ^ y ?) etx &y (que signifie x x & y ?) ?

merci a vous,

alonsyl

2 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
3 janv. 2006 à 22:49
Ce sont des opérateurs booleen logique:

&: AND Logique
^: XOR Logique: True si seulement un des opérateur vaut true
|: OR Logique:

exemple:
boolean b (4 2) & (1<4);//false
boolean b1 = b | (2<3) ;//true
boolean b2 = b1 ^ b;//true

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
4 janv. 2006 à 07:57
il ne faut pas confondre opérateur logique (&&, ||) et opérateur bit à bit (&,|). exemple opération bit à bit 0101&1100 donne 0100.
3
Rejoignez-nous