SVP : Problème Compatibilité EXCEL

takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 2 janv. 2006 à 09:52
vox90 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 15 janv. 2006 à 18:06
Bonjour à tous Meilleurs Voeux

Voila j'ai un programme qui tourne sous Excel avec 1 Macro

J'ai réalisé mon programme sous Excel 2000 (9.0.3821 SR-1)

Je voudrais le lancer depuis un autre PC : 1 qui a Excel 2003
1 qui a Excel 9.0.2812)

Cependant dés que je lance mon application, une erreur appariat sur la DATE et une autre concernant le changement de VUE

Voila les erreurs :

Dim mydate As Variant
mydate = Date

et

Private Sub CommandButton1_Click()
'Activation de la feuille Entrée (1)
If Worksheets("Entrée (1)").Activate = True Then
auto_open
Set feuille = ActiveWorkbook.Worksheets("Entrée (1)")
With feuille
UserForm1.Label58.Caption = (.Range("C3"))
...
Set feuille = Nothing
End With
UserForm1.Show
End If
End Sub

Je pense que c'est un probleme de CONTROLE ACTIVE X mais je ne sais pas quoi faire

Si quelqu'un peut m'aider pour que je puisse ouvrir mon prog sur plusieurs PC avec des Versions EXCEL Differentes

Merci a vous

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 janv. 2006 à 10:07
quelles sont ces erreurs ???

(Date peut etre remplacé par Now)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
2 janv. 2006 à 10:14
Salut

je pense que tu dois passer 'mydate = date' dans une sub ...

pour ce qui est de Set feuille
je ne vois pas d'erreur chez moi.

ChaPaTa
0
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 1
2 janv. 2006 à 10:23
Merci Renfield je vais tester de suite sur XP car ca a l'air de marcher sur un vieux Excel

Par contre chapata quand je lance l'application, je plante sur Set feuille et y'a écrit :

erreur de compilation
Projet ou bibliotheque introuvable

alors je sais pas de quoi ca vient

si tu peux m'aider je te remercie d'avance

Merci a vous 2
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
2 janv. 2006 à 10:32
Désol' Takin ... je ne vois pas ce qui peux clocher ...


Je n'ai pas cette erreur chez moi ... le set feuille est bien reconnu ...


A ++++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 1
2 janv. 2006 à 10:37
Tu utilises quoi comme EXCEL toi car c'est peut etre ca je sais pas

ou alors toutes les fonctionnalités d'Excel ne sont pas installées

je passe par le reseau aussi c'est pas ca ... je pense pas car le 2 eme PC c'est un portable

toi ca marche le Set feuille ... je sais pas quoi faire
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 janv. 2006 à 10:59
il trouve pas ActiveWorkBook.... pas un drame, ajoutes le namespace complet :

Set Feuille = excel.ActiveWorkbook.Worksheets("Entrée (1)")

pour le 'Now' , essaye DateTime.Now

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
takin55 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 1
2 janv. 2006 à 11:17
Le probleme de la date est réglé merci

Je voudrais par contre n'aficher que la date sans l'heure : comment formater ce resultat ? STP

Set Feuille = excel.ActiveWorkbook.Worksheets("Entrée (1)")

Ca marche pas non plus il plante toujours sur Set Feuille

et il me surligne en jaune Private Sub CommandButton1_Click()

c'est un bouton qui se situe dans une feuille Excel et non dans un USERFORM

c'est bizar quand meme que ca plante alors que sur le PC sur lequel je travaille ca fonctionne correctement mais version Excel differente

si tu peux m'aider
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 janv. 2006 à 11:21
formater la date ? utilises la fonction Format...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
2 janv. 2006 à 11:30
As tu pensé à déclarer : Dim feuille
avant de faire : Set feuille=
0
vox90 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
15 janv. 2006 à 18:06
J'ai une peu le meme soucis...
Un programme qui fonctionne sous 200 et plus sous 2003...
voici l'erreur qu'il me donne en sourlignant "calendar":
"membre de methode ou de données introuvables"
0
Rejoignez-nous