Recherche d'enregistrement dans une table

gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 22 déc. 2005 à 10:37
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 22 déc. 2005 à 17:40
Salut à tous,
J'ai un petit pb que voici.
J'ai une base de données en access avec des tables telles que "bulletin" et "employé".
En vb, j'ai connecté les deux tables à ma feuille et j'ai les valeurs des champs dans des textbox. Mais ce que je veux faire est que je veux pouvoir aller chercher des infos dans "employé" pour pouvoir calculer le salaire de ce dernier sur la feuille bulletin en vb sachant que les deux tables ont en commun, la propriété "numemp" qui désigne le numero de l'employé.
Merci de m'aider, c'est très important pour moi, j'y réfléchis depuis une semaine.

gbegnonghislain.............................

4 réponses

cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
22 déc. 2005 à 10:47
Euh ... tu connais un peu sql ou pas ?
Si j'ai bien compris, tu veux faire une requète :
select * from employe, bulletion where employe.numemp = bulletin.numemp !
0
B4loo Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
22 déc. 2005 à 10:52
Salut, ta requete doit resembler à ca :

SELECT *FROM employé INNER JOIN bulletin ON bulletin.numemp employé.numemp where numemp xxx

'one day programming kicks my ass ' =]-
0
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
22 déc. 2005 à 17:33
J'ai essayé avec le inner join, ça marche mais dès que je mets where nuemp=xxx, il me met que le numemp pourrait appartenir à plusieurs tables.
C'est en fait que je n'arrive plus à relier un textbox ou un dbbox aux deux tables.
gbegnonghislain.............................
0
gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
22 déc. 2005 à 17:40
gbegnonghislain.............................
0
Rejoignez-nous