Récuperer les 3 premiers carracteres d'une chaine

maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 22 déc. 2005 à 10:29
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 24 déc. 2005 à 22:35
Bonjour,



Voila ma question va vous paraitre simple :



Comment récuperer seulement les 3 premiers carractere d'une chaine,
j'ai trouver dans beaucoup de langage mais pas en delphi :( .



Merci d'avance .

15 réponses

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
22 déc. 2005 à 10:43
showmessage(copy( machaine,0,3));


exyacc
0
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
22 déc. 2005 à 10:43
je te conseille la fonction copy :
ex : ss est les 3 premiers caractères de s :

ss := copy(s,1,3)

tu as aussi la fonction leftstr de strutils (rajoute-la dans la clause uses) :
ex:

ss:= leftstr(s,3)
(à noter que contrairement à la première, elle ne fonctionne que sur les dernières versions de delphi (ex la mienne : delphi 6)

tu peux aussi le prendre caractère par caractère :

ss:= s[1]+s[2]+s[3]

J'éspère que cela t'aidera.

Cordialement

SISI231
0
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
22 déc. 2005 à 10:45
exyacc : tu m'as doublé sur la ligne d'arrivée (47 secondes !) mais tu as oublié que l'indice du 1er caractère d'une chaîne est 1 et non 0 !

SISI231
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
22 déc. 2005 à 10:49
vi il est vrai.... mais avec 0 ca marche aussi... ;o)

et en 47 s j'ai pu faire un tour de piste en plus !

exyacc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
22 déc. 2005 à 10:52
:D merci les gars sinon, je m'etait deja rabatu sur
machain:=a[1]+b[2]+c[3] mais bon je voulais qqchose de plus propre ;D
maintenant je l'ai .
0
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
22 déc. 2005 à 12:40
Encor une chose, comment inclure un dossier avec des sous-dossiers qui
contiendrai des fichier comme ressource dans mon executable ???



Merci d'avance.
0
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
22 déc. 2005 à 23:43
Maleuresement, je sait ajouter n'importe quel fichiers, mais le c'est un REPERTOIRE que je veut ajouter .
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 déc. 2005 à 01:27
ok, j'avais mal compris mais à mon avis c'est pas faisable sauf en le comprimant et en ajoutant le zip à la ressource après c'est à toi de récuperer ce qu'il te faut avec la zlib par exemple.



@+
Cirec
0
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
23 déc. 2005 à 09:00
Oui, j'ai pensé a la compréssion mais la en ce moment, je créer chaque
dossier et sous dossier a la main et je compte rajouter chaque fichier
ala main aussi, mai sje V me rensigner sur Zlib.
0
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
23 déc. 2005 à 09:23
Tu n'aurait pas un pti bout de code pour la décompréssion,stp ???
Parceque j'ai tester pas mal de sources mais toute provoqué des erreurs
:( .
0
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
23 déc. 2005 à 11:46
:s J'ai jamais rencontré ce probleme, dans les commentaire sur la page
del a source, le créateur parle de l'utilisation des entetes, mais je
ne connait rien a cela .



Si, tu pouvait m'aider ;)
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 déc. 2005 à 12:27
regarde tes messages privé en haut de la page à droite de
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 déc. 2005 à 12:29
il m'a zapé un bout de ma phrase
... à droite de connecté en tant que Maxoudu328



@+
Cirec
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 déc. 2005 à 23:28
Alors ça fonctionne où pas ?
0
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
24 déc. 2005 à 22:35
Enfete je voudrais créerr un autoexeactible (trés bon systeme) mais
cette autoexecatible je voudrais le créer pendant la programmation du
logiciel pour l"intégré par la suite dans mon exe et choisis ensuite
dinamiquement ou extraire les donnés contenue a l'intérieur via
ShellExecute lorsque c'est un client qui l'utlise .



Voila, je ne pence pasx etre trés clair car c'est noel et l'alcool coule a flot :D .



Résumer :



Phase de programmation du logiciel :



Créer du logiciel avec un fonction qui extrairera le contunue du autoextracible selon son choix de destionation .



création de l'autoexractible .



Phase de l'utilisation par le client :



Choix du dossier d'installation du jeu (comme dans tous programme d'indstallation standar)



Extraction del'autoexetractible (crée pendan la phase de prog) selon ce qu'a choisis le client .



Voila, si c'est oas bien clair je m'en excuz et vous souhaite tous un voyeux noel :D .
0
Rejoignez-nous