Probleme avec ShelleExecute ...

Résolu
B4loo Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 21 déc. 2005 à 17:04
B4loo Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 21 déc. 2005 à 17:40
Bonjour, j utilise (sous windows 2000 server) l'api ShelleExecute (Vb6.0) pour ouvrir des pages internet.

Mon probleme est que j'ai besoin d'ouvrir deux pages différente a la suite :

RetourPage1 = ShellExecute(Me.hwnd, "open", Document1, "", vbNullString, 0)
RetourPage2 = ShellExecute(Me.hwnd, "open", Document2, "", vbNullString, 0)

sachant que "Document" à pour valeur l'adresse locale d'un fichier HTML.

l'api fonctionne corectement et ouvre la premiere page voulu dans un navigateur Web.
Le probleme est que le second appel à ShellExecute ouvre bien le fichier voulu mais dans le meme navigateur Web, autrement dit comme un "target _self" alors que j ai besoin de faire comme un "target _blank", d ouvrir un nouveau navigateur.

Je me retrouve donc au final avec une seule page html (la seconde), dans un seul navigateur web et la premiere page n est donc pas consultable.
Je voudrai donc ouvrir les deux pages dans deux navigateur différent pour pouvoir les consulter en mm temp.

J ai essayé de changer les handle ... mais rien n y fait ... ou peut etre me suis-je trompé ...

Si quelqu 'un à une idée ca m 'arrangerai bien !

Merci d'avance ;)

'one day programming kicks my ass ' =]-

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 déc. 2005 à 17:35
Const Document2 As String = "http:\\www.VbFrance.com"

... fonctionne tout aussi bien...
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 déc. 2005 à 17:17
salut,



et comme çà, çà teva pas?




Option Explicit

'

Private Sub Command1_Click()

Const Document1 As String = "C:\page1.htm"

Const Document2 As String = "C:\page2.htm"

'

Call Shell("explorer " & Document1, vbNormalFocus)

Call Shell("explorer " & Document2, vbNormalFocus)

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
0
B4loo Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
21 déc. 2005 à 17:28
Autant pour moi, le 2 nd document n'est pas local, il ne trouve donc pas le chemion du fichier ....
le 2nd document est un appel de page asp

merci kan mm

'one day programming kicks my ass ' =]-
0
B4loo Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
21 déc. 2005 à 17:40
ca marche mieux comme ca pour moi :
Call Shell("C:\Program Files\Internet Explorer\Iexplore.exe " & document2, vbNormalFocus)

merci de ton aide ;)

'one day programming kicks my ass ' =]-
0
Rejoignez-nous