Un peu d'aide svp

cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 21 déc. 2005 à 11:17
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 21 déc. 2005 à 15:46
bonjour,

j'es une feuille (Feuil1) avec deux colonne A et B la colonne A correspond a des Nom la colonne B correspond au prénom

sur la feui2 j'es un boutton et un combobox et je souhaite que quand je choisis un nom (dans le combobox) il me rappatrie toute les ligne correspondant au nom et prénom dans la feuil2 sur la ligne 5

Merci de votre aide

TThierry133

4 réponses

cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
21 déc. 2005 à 11:22
J'es mis dans la feuil2

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r As Range, i
Set r = Feuil1.Range("A1").CurrentRegion
ComboBox1.Clear
For i = 1 To r.Rows.Count
ComboBox1.AddItem r.Cells(i, 1)

et je ne comprend pas aucun Nom apparait dans le combobox ??

TThierry133
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
21 déc. 2005 à 13:04
Les propriétés BoundColumn et ColumnCount de la comboBox1 sont toutes deux à "1" sinon rien n'apparait

sinon essayes :

Private sub UserForm_Initialize()
Sheets("Feuil1").activate
combobox1.Clear
i=1
While Cells(i,1).value<>""
Combobox1.AddItem Cells(i,1)
i=i+1
Wend
End sub
0
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
21 déc. 2005 à 13:54
Salut loulou69
tout t'abord merci de ton aide

mais se ne marche pas, j'es mis ton code et quand je regarde dans le combobox1 il n'y a rein ??
de plus ou je peu mettre la commande pour rappatrier la ligne dans la feuil2

TThierry133
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
21 déc. 2005 à 15:46
Je n'ai jamais mis de combo directement dans une feuille, je crée une form comme je le ferai en VB, je crée ensuite une routine Public qui me permet de retrouver une macro de lancement qui se charge de charger la form sur laquelle je mets des boutons OK, annuler....
0
Rejoignez-nous