Merci

sanaa077 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005 - 9 déc. 2005 à 19:42
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 9 déc. 2005 à 21:17
Effectivement, je ne suis pas très douée en matière de recherche sur internet, je débute tout juste, donc il faut comprendre. De plus, j'ai trouvé sur google la réponse à ma question, alors que le lien que vous m'avez donné ne correspond pas à mes attentes, je ne vois pas ce que la "magie des maths" à voir là-dedans?
http://perso.wanadoo.fr/therese.eveilleau/pages/truc_mat/textes/ ;avec ce lien?
à moins que cela concerne ma seconde question, pour avoir le reste d'une division sans poser cette derniere. Vous m'en direz plus en me donnant un exemple concret si possible. merci d'avance
Bien cordialement.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 déc. 2005 à 20:44
salut.

si ce post est une suite à ton topic 615952,
bah d'une, tu peux répondre sans poster à nouveau (c'est même la seule
démarche logique), et de 2, Christophe t'a répondu! (il ne te reste
plus qu'à le remercier et valider sa réponse)



@+

PCPT [AFCK]
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
9 déc. 2005 à 21:13
Violent Ken

Tu parles d'une division euclidienne ?

si a=b*q+r, alors r= a mod b

exemple :

a = InputBox("a")
b = InputBox("b")
MsgBox "reponse" & Str$(a Mod b)

@+
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
9 déc. 2005 à 21:17
A l'url que t'a fourni Christophe, tu as tout ce qu'il faut pour coder un calcul de clé NIR (ou sécurité sociale).
Bon, c'est jour de bonté (et il est vrai que ce n'est pas très clair pour un débutant), voici ce que j'utilise, il y a peut-être mieux :

Function CleNIR(ByVal NumNIR As String) As String
Dim i As Integer
Dim Cle As Integer

'Exception Corse
NumNIR = Replace(NumNIR, "2A", "19")
NumNIR = Replace(NumNIR, "2B", "18")

For i = 1 To 13
Cle = (Cle * 10) + CInt(Mid(NumNIR, i, 1))
Cle = Cle Mod 97
Next

Cle = 97 - Cle

CleNIR = Format(Cle, "00")

End Function

Et ça s'utilise comme ça :

ma_var_cle = CleNIR("1234567890123")

"1234567890123" étant bien entendu le numéro de sécu.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous