[aspx][.dll][.net]erreur BC30451 sur une fonction provenant d'un dll ...

keliante Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 1 déc. 2005 à 18:13
keliante Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 2 déc. 2005 à 14:41
Bonjour à tous,



Voilà, je suis entrai nde tester un .dll avec tous plein de fonction
dedans. J ai un doc avec des fonctions et je dois m'en servir sans
éditer le .dll



Alors j'ai appelé son dll : (je donne pas tout le code c'ets inutile je pense)



<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" codebehind="XXXXXX.dll" %>



Et j'ai fait un vieux bouton avec une fonction.



Private withevents Button1 as new Button

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

bouton.text = Catalog.fXXXX_XXXXX("XXXXXX")

end sub



Et la première fois que je chope ça (j en ai testé plus d'un en faite)

Compiler Error Message: BC30451: Name 'Catalog' is not declared



Pour cette ligne de code :

bouton.text = Catalog.fCatalog_GetArticleWeight("AR1010-163")



J'ai oublié d'importer une bibliothèque ?

J'ai oublié de la déclarer ou c'est lui qui a oublié ?



P.S. : je remercie Cyril allias jesusonline pour les réponses que j'ai eu à mes précédents post.

3 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
1 déc. 2005 à 18:57
Salut,



Comme le message d'erreur l'indique, "Catalogue" n'a pas été déclaré ! Il correspond à quoi ? une variable ? un namespace ?

En tout cas, tu as du oublier quelquepart une ligne du genre :

Dim Catalog As New quelquechose...



A+

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)
0
keliante Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
2 déc. 2005 à 09:12
salut nurgle,



Catalog correspond au module qui renferme plusieurs fonctions. Le fai
tque ce soit un module, il ne devrait pas être déclarer dans le .dll
plutot que par l'utilisateur ? et si je dois le déclarer un
module c'est un new quoi ? namespace ? variable (ça m'étonnerait ^^)?
0
keliante Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
2 déc. 2005 à 14:41
j'ai trouvé mon problème et je vous en fait part



la ligne de code :

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" codebehind="XXXXXX.dll" %>



ne marche pas à 100 % il faut utiliser <%@ insert spacename ="XXXX.dll" %>



voilà ;)
0
Rejoignez-nous