Enregistrement dans un fichier???

abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 1 déc. 2005 à 15:22
spirit of dragonfly Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 12 avril 2006 à 23:53
salut,

JTextArea zone_texte;

PrintWriter fich=new PrintWriter(new FileWriter(fichier));

fich.println(zone_texte.getText());



je veux sauvegarder le texte qui se trouve dans zone_texte (qui est une JTextArea) dans un fichier,

j'ai effectué ça mais le probleme est qu'il l'enregistre dans le
fichier mais sans retour a la ligne...c'est a dire toute les lignes
sont collé.



merci d'avance pour votre aide,

3 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
1 déc. 2005 à 15:28
regarde si tu récupere pas des \r a la place d \n dans ton texte et change les \r en \n
ca peut peut etre marcher mais y a rien de garanti!!
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
1 déc. 2005 à 19:53
write au lieu de println
je pense que ca devrai marcher

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
spirit of dragonfly Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
12 avril 2006 à 23:53
reponse tardive par rapport a la demande, mais ça marche, et ça interessera peu etre d'autre personne qui aurait le meme probleme

try
{
FileWriter f =new FileWriter(nomdufichier,false);
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(f);

StringTokenizer parser = new StringTokenizer(texteaenregistrer,"\n");
String s;
while(parser.hasMoreElements())
{
s = parser.nextToken();
System.out.println("ligne "+ s);
bw.write(s);
bw.newLine();
}
bw.close();
}
catch(IOException ioe)
{
boitedialog1 dia = new boitedialog1(boitedia,"erreur ajout info","erreur d'io",true,true);
}
catch(Exception ex)
{
boitedialog1 dia = new boitedialog1(boitedia,"erreur ajout info","erreur de fichier",true,true);
}
0
Rejoignez-nous