Besoin d'aide

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005
-
Alors j'ai un script php d'une page d'installation de mon espace membres qui me poses probleme, voici le code:




<?php
//////FONCTIONS//////



function connecter()
{
//////////A MODIFIER/////////////////////////////////////
$host="localhost";//nom de l'hôte
$user="dbo144558629";//nom d'utilisateur
$password="********";//mot de passe de connection à la base de données
$bdd="db144558629";//nom de votre base de données
/////////////////////////////////////////////////////////
$connect=@mysql_connect($host,$user,$password);
if(!$connect)
{
echo "Erreur de connection à la base de données";
exit;
}
$select=@mysql_select_db($bdd);
if(!$select)
{
echo "Erreur de connection à la base de données";
exit;
}
}
?>


Puis une fois mon code mis en ligne je retrouve exactement le code avec en dessous l'erreur :



Fatal error: Call to undefined function: connecter() in /homepages/33/d139461488/htdocs/informatiqueplus/My Webs/membre/installer.php on line 6



Merci d'avance


bryou-informatiqueplus

7 réponses

Messages postés
15115
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
98
Si ta fonction est dans un fichier séparé, il faut l'inclure dans installer.php en faisant: include('fichier.php');



Si tu l'as déjà fait, fais nous voir ton fichier (ou le morceau) qui pose problème

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
pour tes messages d'erreur, ici, c'est sans importance, mais en règle
générale, il faut afficher (grace à mysql_error()) le message d'erreur
pour pouvoir débugger plus facilement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

Le code que je vous ai donné ai celui qui me pose probleme il n'est
parcontre pas dans le fichier include!! Mais le code de la page (que je
vous ai donné)quand je vait sur mon site , que je l'installe est sa me
met le code (on dirai qu'il ne s'active pas!)

Voila merci d'avance

bryou-informatiqueplus
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

j'ai reussi a se que vous m'avez dit , la page passe tres bien il m'envoie sur la page d'installation:


<?php
require("config.inc.php");
include("$functions/functions.inc.php");



connecter();



$query="
CREATE TABLE membres (
id_membre int(4) NOT NULL auto_increment,
pseudo varchar(40) NOT NULL default '',
mdp varchar(30) NOT NULL default '',
mail varchar(60) NOT NULL default '',
url_site varchar(60) NOT NULL default '',
age int(3) NOT NULL default '0',
sexe char(1) NOT NULL default '',
infos_comp text NOT NULL,
PRIMARY KEY (id_membre)
) TYPE=MyISAM";



$result=@mysql_query($query);
if(!$result) echo "Erreur la table existe déjà!

Vous devez absolument
supprimer ce fichier";
else echo "Création effectuée!

Vous devez absolument
supprimer ce fichier";



?>


Il y a un erreur au niveau de :

connecter();
Et dans le naviguateur sa me donne:

Fatal error: Call to undefined function: connecter() in /homepages/33/d139461488/htdocs/informatiqueplus/My Webs/membre/includes/installer.php on line 6


La page connecter ne se trouve pas dans le repertoire includes.

Merci d'avance a vous!

bryou-informatiqueplus
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
" La page connecter ne se trouve pas dans le repertoire includes." Heu, tu n'as pas tout compris je pense :)

Ta fonction connecter() se trouve sur un autre fichier. Donc, il faut que tu appeles ce fichier via la fonction include().
Si tu as ce message d'erreur, c'est que :
-> tu inclus le mauvais fichier (change include() par require() ).

Voila pourquoi !
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

Merci je verifie!


bryou-informatiqueplus
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

Ya t'il une erreur dans ce bou de code :



mysql_select_db(&quot;$sql_bdd&quot;); //Comme d'ab if
(!isset($_SESSION['pseudo'])) //Le code pour verifier qu'une session
existe { echo 'Vous n\'êtes pas autorisez à acceder à cette page.';
//Si non } else //Si oui {


Merci d'avance

bryou-informatiqueplus