Besoin d'aide

cs_bryou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 25 nov. 2005 à 22:07
cs_bryou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 27 nov. 2005 à 19:10
Alors j'ai un script php d'une page d'installation de mon espace membres qui me poses probleme, voici le code:




<?php
//////FONCTIONS//////



function connecter()
{
//////////A MODIFIER/////////////////////////////////////
$host="localhost";//nom de l'hôte
$user="dbo144558629";//nom d'utilisateur
$password="********";//mot de passe de connection à la base de données
$bdd="db144558629";//nom de votre base de données
/////////////////////////////////////////////////////////
$connect=@mysql_connect($host,$user,$password);
if(!$connect)
{
echo "Erreur de connection à la base de données";
exit;
}
$select=@mysql_select_db($bdd);
if(!$select)
{
echo "Erreur de connection à la base de données";
exit;
}
}
?>


Puis une fois mon code mis en ligne je retrouve exactement le code avec en dessous l'erreur :



Fatal error: Call to undefined function: connecter() in /homepages/33/d139461488/htdocs/informatiqueplus/My Webs/membre/installer.php on line 6



Merci d'avance


bryou-informatiqueplus

7 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
25 nov. 2005 à 23:12
Si ta fonction est dans un fichier séparé, il faut l'inclure dans installer.php en faisant: include('fichier.php');



Si tu l'as déjà fait, fais nous voir ton fichier (ou le morceau) qui pose problème

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 nov. 2005 à 09:21
pour tes messages d'erreur, ici, c'est sans importance, mais en règle
générale, il faut afficher (grace à mysql_error()) le message d'erreur
pour pouvoir débugger plus facilement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_bryou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
26 nov. 2005 à 10:27
Le code que je vous ai donné ai celui qui me pose probleme il n'est
parcontre pas dans le fichier include!! Mais le code de la page (que je
vous ai donné)quand je vait sur mon site , que je l'installe est sa me
met le code (on dirai qu'il ne s'active pas!)

Voila merci d'avance

bryou-informatiqueplus
0
cs_bryou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
26 nov. 2005 à 10:44
j'ai reussi a se que vous m'avez dit , la page passe tres bien il m'envoie sur la page d'installation:


<?php
require("config.inc.php");
include("$functions/functions.inc.php");



connecter();



$query="
CREATE TABLE membres (
id_membre int(4) NOT NULL auto_increment,
pseudo varchar(40) NOT NULL default '',
mdp varchar(30) NOT NULL default '',
mail varchar(60) NOT NULL default '',
url_site varchar(60) NOT NULL default '',
age int(3) NOT NULL default '0',
sexe char(1) NOT NULL default '',
infos_comp text NOT NULL,
PRIMARY KEY (id_membre)
) TYPE=MyISAM";



$result=@mysql_query($query);
if(!$result) echo "Erreur la table existe déjà!

Vous devez absolument
supprimer ce fichier";
else echo "Création effectuée!

Vous devez absolument
supprimer ce fichier";



?>


Il y a un erreur au niveau de :

connecter();
Et dans le naviguateur sa me donne:

Fatal error: Call to undefined function: connecter() in /homepages/33/d139461488/htdocs/informatiqueplus/My Webs/membre/includes/installer.php on line 6


La page connecter ne se trouve pas dans le repertoire includes.

Merci d'avance a vous!

bryou-informatiqueplus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 nov. 2005 à 12:37
" La page connecter ne se trouve pas dans le repertoire includes." Heu, tu n'as pas tout compris je pense :)

Ta fonction connecter() se trouve sur un autre fichier. Donc, il faut que tu appeles ce fichier via la fonction include().
Si tu as ce message d'erreur, c'est que :
-> tu inclus le mauvais fichier (change include() par require() ).

Voila pourquoi !
0
cs_bryou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
26 nov. 2005 à 15:27
Merci je verifie!


bryou-informatiqueplus
0
cs_bryou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
27 nov. 2005 à 19:10
Ya t'il une erreur dans ce bou de code :



mysql_select_db(&quot;$sql_bdd&quot;); //Comme d'ab if
(!isset($_SESSION['pseudo'])) //Le code pour verifier qu'une session
existe { echo 'Vous n\'êtes pas autorisez à acceder à cette page.';
//Si non } else //Si oui {


Merci d'avance

bryou-informatiqueplus
0
Rejoignez-nous