Pb: récupération dans une Jtable

Résolu
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 22 nov. 2005 à 12:10
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 23 nov. 2005 à 16:40
Bonjour, je dois rendre un projet dans 1 semaine et je voudrais savoir comment on récupére les données d'un Table
je n'arrive pas à récupérer le numéro de la ligne et celui de la colonne

voci mon code

public void mouseClicked( MouseEvent e )
{

1 , 1 représente le numero de la ligne te de la colone
System.out.println("valeur " +jTable1.getValueAt(1,1)); //cela marche

System.out.println("*** position colone ***" + jTable1.getSelectedColumn());
System.out.println("*** position ligne ***"+jTable1.getSelectedRow());
}
ela me donne -1 et -1 pour le numéro de la ligne ainsi que pour la colonne
or je devrais avoir par ex 2 , 3

MERCI

4 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
22 nov. 2005 à 12:44
getSelectedColumn et getSelectedRow permet de récupérer l'indice de la ligne et de la colonne d'une ligne/colonne/cellule selectionnée. S'il y en a aucune, c normal qu'il te retourne -1

la seule solution est le getValue (si rien n'est sélectionnée)

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
3
jcodeunpeu Messages postés 365 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2006 2
22 nov. 2005 à 18:40
Salut,
uneTable.setCellSelectionEnabled(true);
uneTable.addMouseListener(new MouseAdapter() {
public void mouseClicked(MouseEvent evt) {
int col = uneTable.getSelectedColumn();
int lin = uneTable.getSelectedRow();
uneTable.getValueAt(lin ,col);
}
}// devrait pourtant marcher ???
3
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
23 nov. 2005 à 16:40
Désole, mais c'est parce que avant je fesiat un clear de ma selection
merci encore
0
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
23 nov. 2005 à 16:40
Désole, mais c'est parce que avant je fesiat un clear de ma selection
merci encore
0
Rejoignez-nous