ACCESS VBA : Sélection d'un fichier

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 21 nov. 2005 à 12:06
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 22 nov. 2005 à 16:15
Bonjour,

je recherche sous access le code VBA me permettant de sélectionner un fichier dans un explorateur. Si possible par les API ou autre mais sans passer par l'objet commonDialog.

Merci

PtitGrumo

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 nov. 2005 à 14:18
Bonjour,

Essaye ceci.



Sub SelectFichier()

Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
21 nov. 2005 à 14:42
salut

Dialogs n'est pas reconnu sous application

merci quand même :)

Olivier
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
22 nov. 2005 à 16:15
Sous VBA, l'équivalent de la commond dialog de VB s'ouvre par :

Dim MenuOuvrir As FileDialog
Set MenuOuvrir = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)

Il y a 4 modes de mémoire, celui-ci permet de sélectionner 1 ou plusieurs fichiers (suivant que la propriété MenuOuvrir.AllowMultiSelect soit à True ou False).
Pour le reste, j'ai tout trouvé dans l'aide d'ACCESS sur "FileDialog" quand j'en ai eu besoin.

Molenn.
0
Rejoignez-nous