Cooment ajout checkbox dans une datagrid

rab33 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 13 nov. 2005 à 12:39
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 14 nov. 2005 à 08:59
bojour tout le monde

je besoin d'aide pour ajouter une colonne checkbox dans une datagrid, je travail en c# avec une base de donnée access.

j'ai essaie d'ajouter au tableau de donne en access une case à cocher, mais ds la partie code j'ai ecris:

int n=ds.tab.Count;

bool b = false;

string
str="insert into tab(Id,Nom,Prénom,Contrôle)
values('"+n+"','"+tnom.Text+"','"+tprenom.Text+"','"+b+"')";

con.Open();

OleDbCommand com=new OleDbCommand(str,con);

com.ExecuteNonQuery();

string[] ob={"","","",""};


ob[0]=n.ToString();ob[1]=tnom.Text;ob[2]=tprenom.Text;ob[3]=b.ToString();


ds.Tables["tab"].Rows.Add(ob);

con.Close();

n+=1;

mais sa ne marche pas

lorsque j'execute le programme et clik sur ajouer une ligne, il
m'affiche le message suivant: type de données incompatible dans
l'expression du critère.

aide moi s'il vous plait

merci bouceaup, et bon chance


Coll

2 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
13 nov. 2005 à 14:32
Tu dois utiliser un TemplateColumn. Il doit y avoir ça sur codeproject.
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
14 nov. 2005 à 08:59
Cree un datagridTableStyle pour la table et la datagrid ou tu veux avec une colonne avec des checkbox.


DataGridTableStylets1 =
new DataGridTableStyle();


ts1.MappingName = NomDeMaTableAffiche;


//pour chaque colonne de la table, je détermine le libellé , la largeur




DataGridFormattableTextBoxColumn TextCol =
new DataGridFormattableTextBoxColumn(0);


TextCol.MappingName = nomColonneLibelle;


TextCol.HeaderText = "Libelle";


TextCol.Width =45;


TextCol.NullText ="";


TextCol.Alignment= HorizontalAlignment.Center;


ts1.GridColumnStyles.Add(TextCol);



//pour les colonnes de type checkbox , je prend un type particulier , mais que peut etre associé à different type de colonne
DataGridBoolColumn BoolCol =
new DataGridBoolColumn();


BoolCol.MappingName = NomDeMaColonneOuiNon;


BoolCol.HeaderText = "O/N";


BoolCol.Width =55;


BoolCol.NullValue=
false;


BoolCol.TrueValue = "1";


BoolCol.FalseValue= "0";


BoolCol.Alignment= HorizontalAlignment.Center;


//je définis les attirbue de couluer de ma girlle
ts1.GridColumnStyles.Add(BoolCol);


ts1.BackColor=Color.White;


ts1.RowHeaderWidth =5;


ts1.SelectionBackColor=Color.Green


ts1.SelectionForeColor= Color.White ;


ts1.HeaderBackColor=SystemColors.ControlLightLight;


ts1.GridLineColor=Color.DarkGreen;


ts1.RowHeadersVisible=tru
e;



//Associe le style à ma table


MaDataTable.TableStyles.Add(ts1);






Be happy , by
Tao
0
Rejoignez-nous