Ajouter un menu dans l'explorateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
bonjour a tous
je souhaite rajouter un menu lorsque l'on clique droit sur un fichier dans l'explorateur windows... (à la maniere de winrar par exemple...)

comment faire? je suppose qu'une fois que l'on clic droit sur le fichier, que l'on choisi une application (par exemple aPP), ça lance aPP avec comme parametre le fichier choisi?

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Tu peux aussi jeter un oeil à cette adresse, j'ai pas tout lu mais ça m'a l'air d'être ce que tu cherches :
http://www.theeldergeek.com/file_list_generator.htm


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /auteurdetail.aspx?ID=13319
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Hello,
Je crois bien que l'assistant pour le déploiement d'application permet de faire cette manipulation.
Tu peux y accéder en faisant File/New-> Project puis en choisissant Other Project Types dans l'arborescence de gauche, sous-rubriques Setup and Deployement.
(Avec Visual Studio 2005)

En tout cas ça te permets de rajouter des items dans le menu contextuel (clique droit sur un fichier d'un certain type par exemple).


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /auteurdetail.aspx?ID=13319
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok je vais jeter un oeil la dedans
je crois sinon qu'une simple entrée dans la base de registre permet de faire ça mais j'en suis pas sur

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Je crois effectivement que c'est ce que l'installer fait.
Mais je n'en suis pas sûr non plus...


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /auteurdetail.aspx?ID=13319
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

a la maniere dont il le fait je pense fortement que c'est dans la base de registre
aussi vais je m'orienter la dessus et voir ça...
restes a savoir quels parametres sont envoyé a l'appli. mais ça je vais essayer de me debrouiller

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société