Je sais pas comment

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006
-
Bonjour je pense que vous aller me dire que c'est très simple mais je n'arrive pas à trouver ni à le faire alors une aide serrait la bienvenue.

Je voudrais faire une zone de texte avec un bouton d'envoi et que le texte que la personne à remplis soit sauvgarder dans un fichier txt. est possible?

merci

13 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
oui, mais je pense que le besoin est pour stocker ces
informations sur le serveur, donc voir avec le
langage sur ce serveur ( asp, php ... )
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

Bonjour et merci de la réponse , mais non j'ai juste besoin qu'il soit stocker sur un txt

merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
sur la machine client ?

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

Heu.. en fait j'ai une zone de texte que le client remplis d'un numéro de fax il clic sur un bouton et je dois récuperer ce numéro pour l'enlever de ma base dans il faudrais que je le réccupère dans un fichier .txt qui se trouve dans mon FTP...

merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
message tronqué
sur la machine du client ?
ça servirait à quoi ? c'est dans quel but ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

C'est pour la désinscription de gens qui ne désire plus recevoir des fax, donc il entre leur numéro et moi je le récupère dans un fichier txt et je l'enlève de ma base

merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
faut faire ça en php : formulaire de désinscription ==>
appel programme php qui met à jour la base.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

ok merci mais est que cela va utiliser l'envoi pas email? car si il est possible d'éviter je prefert

je comprend pas trop "appel programme php qui met à jour la base.
"

merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
<form name="frm"
action="programme.php"
method="post ou get" ...
<champs saisis...

</form>
fait appel directement ce "programme.php"
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

mais ce programme.php je le fais comment
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

mais ce programme.php je le fais comment
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
prendre son editeur de texte favori ( j'utilise NotePad++ )
taper les lignes de code nécessaires ( apprendre le PHP, ou trouver des exemples,
un excellent site existe sur codes-sources par exemple )
transmettre ce fichier vers le site ( avec un ftp, j'utilise FileZilla )
tests en local possibles/recommandés ( j'utilise EasyPHP )
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

Ok mille merci