Probleme de communication avec Xon/Xoff en rs232c

cs_kams71 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 2 nov. 2005 à 16:27
cs_kams71 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 14 nov. 2005 à 14:50
Bonjour,

j'utilise le controle mscomm pour envoyer un fichier texte sur commande numérique. Je controle le transfert avec Xon/Xoff, mais je ne recois rien de la machine, mais quand j'utilise un autre logiciel, il n'y a pas de probleme de communication entre le pc et la machine.

Quelqu'un aurait-il un exemple en vb6 sur le transfert serie en utilisant le protocole Xon/Xoff.

Merci d'avance

KAMS71

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 nov. 2005 à 19:19
Salut
Le protocole Xon/Xoff veut dire que tu utilises un contrôle de flux et non un contrôle matériel.
Donc, normalement, tu n'as rien à faire, c'est le composant qui gère si tu as bien mis le HandShaking sur 1-comXOnXoff
Dans l'aide de VB6 à propos de ce composant, ils disent que si tu fais la lecture du buffer caractère par caractère, tu peux perdre des données. --> voir l'aide

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_PrX Messages postés 91 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
2 nov. 2005 à 23:21
Bonjour,



Personnellement je te renvoie vers la source que j'ai déposée :http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=5001



En espérant que cela t'aide,



PrX

Write your code like you think!
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
3 nov. 2005 à 09:52
Bonjour,

Cela est un problème que j'ai rencontrer sur les debuts avec mon hyper-terminal. C'est assez simple c'est juste un problème de configuration du MSCOMM.

Clique droit sur le MSCOMM et Propriété.

Dans l'onglet "Général" c'est comme tu le désires.

Dans l'onglet "Tampons"
InBufferSize = 1024
OutBufferSize = 512
Le reste à 0 et il faut cocher la case EOFEnable.

Dans l'onglet "Matériel"
Chose les 3 cases qui y sont

La normalement tu auras la reception des données.

A++
[Gally Home Corp]
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
4 nov. 2005 à 17:27
Bonjour kams71

Il serait bon de dire si le problème est résolu ou non et de validé si cela est correcte.

A++
[Gally Home Corp]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kams71 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
14 nov. 2005 à 14:50
Bonjour à tous,
Désolé de ne pas avoir encore répondu, je n'ai pas encore testé les diférentes solutions, c juste pour cela. Je mettrais une conclusion dès que mon test sera fait, mais d'avance merci pour vos réponses!

KAMS71
0
Rejoignez-nous