Lecture d'un fichier texte et enregistrement dans une BDD

DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 29 oct. 2005 à 03:13
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 31 oct. 2005 à 07:45
Bonsoir a tous,

voila je cherche a lire des informations dans un fichier lisible par un
éditeur de texte. Ces informations seront par la suite stockées en BBD,
une occurence de la table étant indexée par le numéro d'item et tous
les champs sont ceux que l'on trouve entre deux [] [].Ce dernier est
sous la forme :

19 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
29 oct. 2005 à 07:32
Bonjour,

Va voir là :
http://fr3.php.net/manual/fr/function.parse-ini-file.php

Cordialement.

JC
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 10:01
C'est pas très compliqué =)

Tien
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 10:03
Tiens je connaissais même pas parse_ini_file() XD

J'me coucherais moins con o_o
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
29 oct. 2005 à 10:26
ben je vais voir ca, mici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 10:40
Tu feras gaffe, j'ai vraiment limité la taille des champs à la taille maximum que prenait le peu de valeurs que tu as affiché
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
29 oct. 2005 à 10:45
lol dsl monoceros01, j'avais pas vu ton lien Tien , j'avais vu celui de jeca , gros merci en fait ^^
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 10:54
de rien o_o
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
30 oct. 2005 à 17:52
j'ai un prob ^^



Notice: Undefined variable: listfields in h:\ressources\scripts\bdwowtemp\index.php on line 123





Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at h:\ressources\scripts\bdwowtemp\index.php:123) in
h:\ressources\scripts\bdwowtemp\index.php on line 129


l'enregistrement des données n'a pu être effectuée
Mysql a renvoyé l'erreur suivante :
Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1
Pour la requête :
INSERT INTO `wowbd` VALUES



bon le notice pose pas de prob mais le warning si. Dans mon fichier
source, la ligne 123 c'est : $query.= $listfields;

et 129 c'est la ligne avec le header dans :



if(!mysql_query($query,$this->con))

{

header('Content-type:text/plain');


die("l'enregistrement des données n'a pu être effectuée\nMysql a
renvoyé l'erreur suivante :\n".mysql_error()."\nPour la requête
:\n".$query);

}

else

{


$this->report.= 'Les données ont été enregistrée
correctement avec la requête
:

'.$query.'

';

}



voila, help ^^
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
30 oct. 2005 à 17:58
Dis moi les modifications que tu as faites, parce que chez moi ça marchait!



Visiblement le problème viendrait du fait que $this->items ne contient pas de valeur, ce qui fait que $listfields non plus car le foreach ne se fait pas, donc il n'y a aucune valeurs à insérer!
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 oct. 2005 à 17:59
"http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?ID=265"



Heuresement que y'a les tutos !
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
30 oct. 2005 à 18:08
Oui le Warning provient juste du Notice, puisque le notice envois du
texte avant l'entête, hors la logique veut que l'entête soit envoyer
avant le reste (d'où son nom)...
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
30 oct. 2005 à 18:17
ben les seules modifs sont dans la première partie a remplir pour la connexion a la bdd le nom, de la table ........
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
30 oct. 2005 à 19:13
et le fichier que tu analyses, il a bien le même format que ce que tu as montré?
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
30 oct. 2005 à 19:58
ouaip, j'ai mis que 2 items avec leurs occurences pour voir plus vite
si camarche et que dalle. Par contre la table est bien crée
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
30 oct. 2005 à 20:55
Oué sinon tu aurais une erreur avant, affiche moi le fichiers que tu utilise voir si le format correspond bien :)
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
30 oct. 2005 à 21:08
le fichier avec lequel j'essai contient :







[creature 1]

level=255

faction=35

name=Spawnpoint (only GM can see it)

model=262

size=1.0

maxhealth=100



[creature 2]

model=262

level=1

npcflags=0601

faction=12

name=Wad's test npc

questscript=HelloWorld

attack=2000 2200

bounding_radius=1.00

combat_reach=11.00

maxmana=53

speed=0.91

sell=2492
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
30 oct. 2005 à 21:11
Voila le problème =)



if(substr($line,1,4) == "item")

J'ai pris en compte le fait que tu écrivait par exemple :
[item 35]
et non
[creature 35]
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
31 oct. 2005 à 01:12
a ouais le problème viens du fait que j'ai 3 fichiers, un avac item, un
avec creature et un avec je sais plus quoi et comme une fesse j'ai
testé avec le mauvais ^^
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
31 oct. 2005 à 07:45
Bon j'ai modifié mon script pour qu'il fonctionne sur n'importe lequel de tes fichiers

http://monoceros01.free.fr/code.php?script=fileToBDD


Lis les commentaires que j'ai rajouté, maintenant tu peux faire en
sorte que le la chaîne de caractère contenue entre crochet (sans le
numéro) devienne le nom de la table. Pour cela, décommente la ligne que
j'ai indiqué dans l'update de mon script =)

Ça te donnera automatiquement une table "item", "creature" et "je sais plus quoi"
0
Rejoignez-nous