Progess Bar????

Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 24 oct. 2005 à 16:30
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 24 oct. 2005 à 20:05
Bonjour!!!

Dans mon programme je fais une requête et en suite je rempli mon listview alors je voudrais comment faire progresser ma progressbar en même temps que mon listview se remplie
merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 oct. 2005 à 16:53
Il te suffit de récupèrer le nombre d'enregistrements de ta requête (si
tu travaille avec des recordset ADODB, il s'agit de la propriété
RecordCount) et d'incrémenter ta progressbar selon le nombre
d'enregistrement chargé dans ton listview, par exemple :



progressbar.Min = 0

progressbar.Max = Recordset.RecordCount

progressbar.Value = 0

while not Recordset.EOF



ListView.ListItem.Add(Recordset.Fields("Nom").Value)

progressbar.value = progressbar.value + 1

doevents

Recordset.MoveNext



wend

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
24 oct. 2005 à 20:05
Salut !!!

Cela me semble du VB6 mais moi je travaille en VB.net et j'aimerais avoir l'équivalent car cela fait plusieur trucs que j'essaie et cela ne marche toujours pas.
merci
0
Rejoignez-nous