Pb LookAndFeel

cs_kaliel Messages postés 96 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 24 oct. 2005 à 14:44
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 24 oct. 2005 à 15:50
Slt
J'ai un souci avec la création d'un executable, en fait sur mon PC, il n'y a aucun problème
mais lorsque je lance mon application sur un autre PC qui possède Windows XP SP1 ou SP2 par exemple,
mes boutons, menus et tbbedPanel n'ont pas le même aspect ???
Je crois que ça vient du Look and Feel ...
Voici ma classe principale :
------------------------------------------------------------
public class Demo {
boolean packFrame = false;
Opening_Window opening;


//Construct the application
public Demo() {
opening = new Opening_Window();


//Affichage de la fenetre d'accueil pour l'ouverture du logiciel
Cadre frame = new Cadre();


//Validate frames that have preset sizes
//Pack frames that have useful preferred size info, e.g. from their layout
if (packFrame) {
frame.pack();
}
else {
frame.validate();
}
//Window en plein écran
GraphicsEnvironment env = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
Rectangle bounds = env.getMaximumWindowBounds();
frame.setBounds(bounds);
frame.setVisible(true);


opening.setVisible(false); // affichage de l'image d'accueil du logiciel
}


//Main method
public static void main(String[] args) {
try {
UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
new Demo();
}
}
----------------------------------

N'y a-t'il pas moyen de modifier d'imposer quelque chose pour que
quelque soit le poste d'où il est lancé, l'executable soit tjs identique ???

Merci d'avance
Kaliel

2 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
24 oct. 2005 à 15:49
Je ne penses pas, le look and feel est propre à l'OS. Lances ton
programme que Linux ou sur Mac OS tu verras ne n'est pas du tout la
même chose.

cid019
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
24 oct. 2005 à 15:50
Cela peux dépendre de la version de la JVM. Par exemple entre la 1.4 et la 1.5, le L&F Metal n'a pas les mêmes couleurs.

Il est possible de récupérer les L&F présent sur une machine par:
UIManager.getInstalledLookAndFeels();

Tu peux en affecter un comme suit:
UIManager.setLookAndFeel("javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel");
0
Rejoignez-nous