Redemmarer une application vb..

Résolu
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 20 oct. 2005 à 16:12
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 21 oct. 2005 à 07:30
salut les gars...quelqu1 a par hazar un code qui permet de redemarrer une application vb ,
explication:
simple formulaire avec un boutton desus , alors quand je click sur le boutton l'application doit redemmarer et me donner le meme formulair avec le meme boutton ...redemmarer tout simplement .
nb : j'ai un winXP par ce que g essayer on utilisant le shell32.dll c'a marcher sous win98 mais sous winXP il ferme selement l'application et ne la relance pas .
merci.

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2005 à 01:57
bah juste un peu.....
c'est quoi le but? interdire la fermeture?

si c'est le cas, il faut juste :
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Cancel = 1
End Sub

si tu veux vraiment la relancer, alors voilà
NB : ne fonctionne qu'avec le projet compilé!!!
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Call Shell(App.Path & "" & App.EXEName, vbNormalFocus)
Err.Clear
Unload Me
End Sub

PCPT [AFCK]
3
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
20 oct. 2005 à 16:17
tu peux essayer de faire en sorte que lorsque tu clique sur ton bouton ca lance une nouvelle occurence de ton appli (nouveau processus) et ensuite quitter l'application en cours.
0
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
20 oct. 2005 à 16:51
merci pour votre reponce "mastercatz" mes ce n'est pas ca ce que je veux , je veux que quand je click sur le boutton ,l'application doit se fermer et une nouvelle souvre automatiquement .
quesque vous dite??
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 oct. 2005 à 21:40
salut,
t'es pas très clair...
tu veux que ton bouton ferme TON appli et la relance? ou ferme une appli choisie (genre Msn ou autre) et la relance ....

et en quoi, VB6? .Net?

PCPT [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
21 oct. 2005 à 00:58
je veux que mon boutton ferme mon appli et la relance , et c en vb6 .
j'espere que g ete claire maintenant.
merci.
0
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
21 oct. 2005 à 07:26
c'est exactement la meme chose que j'ai proposé ....... si monsieur n'est pas plus clair on va pas y arriver
0
aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
21 oct. 2005 à 07:30
chouette......ca marche tres bien et ca repon a mon besoin merci alors "pcpt" pour votre soutien , et merci avous aussi "mastercatz" merci les gars vous etes vraiment la qu'on en ai besoin de vous.
merci encore.
0
Rejoignez-nous