Plusieurs eregistrement dans un t-uple

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 19 oct. 2005 à 08:32
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 21 oct. 2005 à 08:08
Bonjour,

J'ai une table table_commentaire[id_com,id_obj,intitule,libelle]

1 id_obj peut avoir 1 ou plusieurs commentaires.
Ex:

id_com id_obj intitulé libelle
1 15 "A" "coucou"
3 17 "K" "mirf"
7 15 "m" "essai"
9 16 "G" "plouf"

A la sortie je veux que ma requète concatène tous les commentaire d'un même id_obj
Résultat:
id_obj libelle
15 "coucou essai"
16 "plouf"
17 "mirf"

Voila ce que je veux.
Je travaille sous Access

Merci

juva

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 oct. 2005 à 00:58
Salut

Il y a au macimun combien de ligne avec le meme id_objet

Si il y a a deux
il est possible de faire une jointure table sur table et de concatener

select a.champ + ' ' + b.champ as champ_resultat from table1 a,table2 b
WHERE a.id_obj= b.id_obj and a.id <> b.id
--> Non testé a voir

Esperant avoir debloqué la situation

Bonne requete ?
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
21 oct. 2005 à 08:08
je ne peux malheureusement pas déterminer à l'avance le nombre de ligne max que j'aurais par idobj..
Tant pis j'ai fait cela par programmation en faisant un distinct idobj sur ma table
et jai bouclé sur mes lignes.
Ma question voulait surtout optimiser le traitement.

Sous Oracle je pense que j'aurais pu m'en sortir avec la notion de Level.
Sous VB6, j'aurais pu utilser les requète SHAPE, mais le traitement était aussi longs que par programmation.

J'ai préféré coder en dur par soucis de maintenance

Merci quand même de ton aide

A+

juva
0
Rejoignez-nous