Qq1 a une idée ?

hErectus - 15 mars 2001 à 12:43
 hErectus - 15 mars 2001 à 14:12
slt !

Je voudrais me faire une simple horloge avec heure , minutes, secondes, visible dans 3 textbox séparé.
Je voudrais faire en plus, qu'a chaques minutes passé, je voudrais voir dans une autre Textbox, une valeur qui s'ajoute automatiquement.

Genre, si tu passe 47mn devant la TV tu dois payé 24,75fr

c'est possible a votre avie ? qq1 pourait me metre a la bonne longueur d'onde pour commancer ?

2 réponses

Forcément que c'est possible.
Il faut se dire qu'en fait
"on peut tout faire en informatique"
(cette phrase n'est que très rarement fausse je n'ai encore jamais vu un truc qu'on ne pouvait pas faire)

Je ne vais pas tout de faire, mais pose tes textbox et un timer dans une form
et colle ce code:

'##############################
Private Sub Form_Load()
Call Timer1_Timer
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Text1.Text = Hour(Time) & " h"
Text2.Text = Minute(Time) & " min"
Text3.Text = Second(Time) & " s"
End Sub

'##############################

après tu de débrouille pour le reste...
0
slt !

C'est sur qu'en informatique tout est possible.

Merci bc !
0
Rejoignez-nous