Envoi d'un mail avec un corps codé en HTML comportant des images

cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 5 oct. 2005 à 15:51
Zylof Messages postés 12 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 - 17 janv. 2009 à 23:47
Bonjour

Je dispose d'un fichier html dont le code a été généré sous VB avec la transformation de données issues d'un doc XML via une feuille de style xslt.
Cette page restitue un TreeView (affichage similaire à VB6) en utilisant des images pour former les fleches et la structure du TreeView. Mon problème est que je dois transmettre cette page par email en faisant en sorte que le visuel soit le meme sur le poste client qu'en local.
J'utilise un RichTextbox pour transmettre cette page via Chilkatmail. Mon problème est que fort logiquement, le destinataire ne peut pas voir les images qui restent dans mon dossier en local, là ou j'avais stockée ma page web.
Comment puis-je faire pour pouvoir afficher les images dans le mail une fois envoyé??
J'avais pensé à capturer l'image de ma page web une fois formé en local puis l'envoyer. Est-ce possible de faire ca sous VB6??
J'avais egalement pensé envoyer les images en fichiers joints pour les reinserer dans le corps de l'email mais cela semble impossible?
Je sais que ma question sort un peu du cadre de VB6 mais peut etre quelqu'un a t'il une idée sur la question...

Un grand merci d'avance...

4 réponses

cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
5 oct. 2005 à 16:03
En reflechissant encore un peu j'ai trouve une autre solution qui consisterait a transformer ma page HTML en PDF...
Quelqu'un sait-il si cela est possible en VB6.

Merci
0
cs_Buzleclair Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
5 oct. 2005 à 18:33
Pour la transformation en PDF.. je ne sais pas car jamais fait.
Par contre je peux t'assurer que tu peux tres bien envoyer ton mail HTML contenant des images avec VB... et ca car je l'ai fait plusieurs fois.

Il te faut pour cela te connecter par toi-meme au serveur SMTP (par winsock par exemple). tu lui balance la procedure de connexion classique (MAIL FROM ... MAIL TO .. DATA ... etc etc).

Il faut que tu code tes images utilisées en pieces jointes en BASE64.
Exemple :

Content-Type: Image/gif;
name="bg3333333333333.gif"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="bg3333333333333.gif"
Content-ID: <[mailto:073103114@23062004-1d3e 073103114@23062004-1d3e]>


R0lGODlhCAAWAPcAAP//////zP//mf//Zv//M///AP/M///MzP/Mmf/MZv/MM//MAP+Z//+ZzP+Z
mf+ZZv+ZM/+ZAP9m//9mzP9mmf9mZv9mM/9mAP8z//8zzP8zmf8zZv8zM/8zAP8A//8AzP8Amf8A
Zv8AM/8AAMz//8z/zMz/mcz/Zsz/M8z/AMzM/8zMzMzMmczMZszMM8zMAMyZ/8yZzMyZmcyZZsyZ
M8yZAMxm/

C'est le content ID qui est important car c'est numéro que tu va inclure dans ton code HTML à l'endroit où tu veux que ton image apparaisse... exemple :


background=3Dcid:073103114@23062004-1d3e

Au lieu de mettre nu chemin vers un fichier, tu met l'ID du fichier joint...

Voilà ..j'ai essayé de faire cours et clair. Si t'as des question...

Tchô Tchô
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
6 oct. 2005 à 08:59
Merci beaucoup,


En effet ta demarche semble forte pertinente, je vais essayé de comprendre comment il faut que je fasse mon envoi car je n'ai encore jamais codé en base 64 et je n'ai pas la moindre idée de comment il faut que je procéde. Je vais me documenter sur la question et je te tiens au jus...
0
Zylof Messages postés 12 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011
17 janv. 2009 à 23:47
Allo, allo !

T'es toujours là, j'aurais besoin d'aide sur le même sujet.
0
Rejoignez-nous