Comment installer WxStyledTextCtrl

Résolu
boutonnet Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 3 oct. 2005 à 10:14
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 3 oct. 2005 à 12:05
Bonjour, il me faut utiliser le controle WxStyledTextCtrl du projet scintilla...

Actuellement , je dispose de wx2.6.2 (ou un truc comme ça) enfin, les
libraries sont installées sur mon PC puisque je compile et vois ma
fenêtre apparaitre.

Cependant, je voudrais maintenant installer le necessaire sur ma
MANDRAKE 10.1 pour pouvoir utiliser et faire fonctionner le controle
WxStylesTextCtrl().

Le problème c'est que je n'y arrive pas, le Web ne contient pas bcp d'explication à ce sujet...

Si quelqu'un peut m'aider c cool.



Cordialement

Olive

3 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
3 oct. 2005 à 12:05
Bonjour,



d'apres ce que je vois, c'est au niveau de l'edition de lien que ça
coince. Il semble d'onc que votre fichier makefile ne contient pas
d'indication pour ajouter la librairie stc (le nom exact est un peu
différent mais il y a wx et stc dedans) pour faire les liens.



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit
3
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
3 oct. 2005 à 11:12
Bonjour,

il faut installer les paquets wxWidgets de P.L.F. (Penguin Liberation Front)
http://plf.zarb.org/

Le site est en anglais mais les indications pour utiliser easy urpmi sont trés simple. Une fois la configuration faite avec easy urpmi vous aller simplement dans le gestionnaire de package de Mandriva vous sélectionner le(s) package(s) qui'l vous faut et ça s'installe tous seul.

Bon courage

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit
0
boutonnet Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 1
3 oct. 2005 à 11:35
OK, je l'ai fait, et j'ai installe la version 2.6.2 de WxWidgets,
cependant, je n'arrive pas à compiler mon programme, il me met des
erreurs lorsque j'utilise le controle wxStyledTextCtrl() ::



gcc winEdit.o CtrlEdit.o plage.o `wx-config --libs` `wx-config
--cxxflags` -lphyl -lseq -lnumcalc -lutils -Wno-deprecated -o
editeur



winEdit.o(.text+0xad1): In function `Frame::Frame(wxString const&, wxPoint const&, wxSize const&, long)':

: undefined reference to `wxStyledTextCtrl::wxStyledTextCtrl(wxWindow*,
int, wxPoint const&, wxSize const&, long, wxString const&)'

winEdit.o(.text+0x13cd): In function `Frame::Frame(wxString const&, wxPoint const&, wxSize const&, long)':

: undefined reference to `wxStyledTextCtrl::wxStyledTextCtrl(wxWindow*,
int, wxPoint const&, wxSize const&, long, wxString const&)'

collect2: ld returned 1 exit status

make: *** [editeur] Erreur 1



Je ne comprends pas, il faut apparement installer une bibliothèque en plus, enfin je ne sais pas trop...
0
Rejoignez-nous