URGENT : CHRONOMETRE :-)

shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 29 sept. 2005 à 10:10
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 sept. 2005 à 16:04
Bonjour tout le monde, alors voilà de si bonheur, je dois programmer le plus vite possible un chronomètre. Personnellement j'utilise tout simplement un Timer mais je ne sais pas ce qu'il y a de plus fiable, peut être une fonction spéciale windows ou je ne sais quoi ...

Si quelqu'un pouvait me dire ce qu'il y a de plus fiable, ce serait vraiment sympa !!!

MERCI !!!!!!!!

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 sept. 2005 à 10:50
la fonction Timer est déjà très fiable, voir toutes les sources de chronomètre sur le site !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
29 sept. 2005 à 11:08
Justement je ne trouve pas, une seconde de timer, lorsque l'on le met à 1 et que l'on compte tout jusqu'à l'heure, dure 1,5 secondes réelles ...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 sept. 2005 à 11:20
Heu, un timer a une propriété qui se gère en millisecondes et non en
secondes => 1 dans la propriété Interval correspond à 1 ms et non à
1 seconde !!!



La fiabilité des chronomètres ne viennent pas vraiment du timer mais du
PC lui-même : un timer ne peux pas se déclencher plus vite que
l'horloge système de ton PC => si ton PC a un intervale de 60 ms par
exemple, ton timer ne pourra se déclencher toutes les 50 ms par exemple
!

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
29 sept. 2005 à 14:58
Je me suis mal expliqué et je comprend ta réaction () mais j'ai trouvé comment faire ...

En fait, au début, j'avais mis un timer à 10. Et 4 variables Mil pour millisecondes, Sec pour secondes et Min pour minutes. Et mon code était le suivant :

Private Sub Timer_Timer()

Mil = Mil + 1

If Mil = 100 Then
Mil = 0
Sec = Sec + 1
End If

If Sec = 60 Then
Sec = 0
Min = Min + 1
End If

Label1.Caption = Min & ":" & Sec & "." & Mil

End Sub

Or là les secondes étaient longues ............

Mais j'ai mis un timer par unité millisecondes, secondes et minutes ... Une ligne de code par timer et là tout vas bien ...

Merci beaucoup !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shudrummer Messages postés 58 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
29 sept. 2005 à 15:34
Donc j'ai préféré utiliser plusieurs timers ...

J'ai même mis une source (encore un chronomètre tu vas penser) mais il marche différement des autres ...

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=34006
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 sept. 2005 à 16:04
salut,
en effet, si tu veux du précis, le Timer de VB (même 500000 objets) ne sera jamais précis

colle ce code sur une Form avec mon AfTimer


Private Sub AfTimer_Timer()
Static KeepTime As Long
KeepTime = KeepTime + 10
Lbl_Time.Caption = KeepTime & " ms"
End Sub

Private Sub Cmd_Start_Click()
AfTimer.Enabled = True
End Sub
'
'
Private Sub Cmd_Stop_Click()
AfTimer.Enabled = False
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0
Rejoignez-nous