Comment utiliser une bibioltheque MFC independante

rani_topo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007 - 28 sept. 2005 à 13:49
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 30 sept. 2005 à 16:49
Au secours!!,
Bonjour,

Je suis etudiant, debutant en programmation, je developpe un outil en vc++ 6. Je dispose d'une bibliotheque MFC developee en c ainsi que les fichiers .dll .h et .lib.
Comment pouvoir utiliser ce DLL .?

Merci beaucoup de votre aide

Rani

3 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
30 sept. 2005 à 15:38
inclu ds ta dll le code de la MFC....

(prj->settings) MFC-> statically...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
rani_topo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
30 sept. 2005 à 16:15
Merci pour votre reponse Nono,
Voici plus precisement mon probleme, c'est vrai, je ne suis pas un informaticien de formation, mais la je n'ai pas le choix, je dois developper un outil avec VC++6 . Je dispose d'une bibliotheque(fichier.dll, *.h,*.lib). vu que je ne metrise pas ces fichiers, comment dois je commencer mon travail ? les premieres etapes ..
1 - creer un nouveau projet puis inserrer les fichiers .h ? .lib ? .dll?
2 - .........
3 - est ce que je serais capable de voir les fonctions de ma biliotheque et les utiliser ?
4..........
En attendant votre reponse, je vous remerci beaucoup pour votre aide


A bientot et bon week end
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
30 sept. 2005 à 16:49
si on crée un projet MFC, l'usage de la dll est relativement simple

ex d'un appel de la fonction

int disconnect(HWND, LPTSTR)

:



BOOL CCoucouDlg::go(const CString&cheminDll)

{

HINSTANCE hDllInst = NULL;

CString strPlg = APP.GetPluginsPath(cheminDll);

hDllInst = GetModuleHandle(strPlg);
if (hDllInst)

{

int rc =-1;

int (*lpfnDisconnect)(HWND, LPTSTR);//proto de la fonction de la DLL

(FARPROC&)lpfnDisconnect =
GetProcAddress(hDllInst, _T("disconnect"));//nom de la fonction

if (lpfnDisconnect)


rc = lpfnDisconnect(m_hWnd, "param specifiques");

}
return (rc == 1);

}

FreeLibrary(hDllInst);


return 0;

}




___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous