Attendre la saisie d'une touche

Résolu
cs_Valouf Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 28 sept. 2005 à 12:56
cs_Valouf Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 29 sept. 2005 à 16:26
Voila mon problème ( en C++)
Lors de mon programme, je fais un getch. Or si aucune touche n'a été entrée je souhaiterais que le programme passe à la suite.
Comment y arriver?
Merci d'avance pour votre aide!

3 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
28 sept. 2005 à 16:53
tu veux dire que le programme continue meme s'il attend une donnée
ou la personne ne rentre rien pese sur enter et passe a la suite
situation 1: met un thread;
situation 2: vérifie s'il y a une donnée dans getch et s'il en a pas continue ailleur.
voila je peux pas plus t'aider que cela
2
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
29 sept. 2005 à 14:47
Une autre solution, c'est de faire une boucle :



#include <conio.h> //je crois que c'est la qu'est définie la fonction getch()



char a=0;

int i=0;

while (a!= <touche> && i<20)

{

a=getch();

sleep(100)//on attend un peu, 100ms

i++

}

//ici, on a soit a!0, et la, ça veut dire qu'une touche a été pressée ; sinon, tu as i20 et aucune touche n'a été pressée...



truc du genre....
1
cs_Valouf Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 sept. 2005 à 16:26
Merci beaucoup pour votre aide, je vais essayer les 2 solutions, ca me permettra de découvrir les thread.
merci ;)
0
Rejoignez-nous