PB d'ajout d'un enregistrement (adodb.connection)

XydeX Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 26 sept. 2005 à 14:01
XydeX Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 26 sept. 2005 à 23:22
Salut à tous, voici le pb :

msg d'erreur =
Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans gestemps.exe
Informations supplémentaires : Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

le code =

Public CONNECTION_DB
As ADODB.Connection
Provider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=gt.mdb"
CONNECTION_DB =
New ADODB.Connection


ISql = "insert into temps (user,[date],client,[type],temps) select " & _


G & cb_utilisateur.Text & G & " as expr1, " & _


G & ddate & G & " as expr2, " & _


G & cb_client.Text & G & " as expr3, " & _


G & cb_type.Text & G & " as expr4, " & _


G & tb_temps.Text & G & " as expr5"


CONNECTION_DB.Execute(ISql)

là j'ai le msg d'erreur plus haut ......

je comprend pas, pourtant ma requête s'execute bien sous access !!!!

HELP, merci

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 sept. 2005 à 17:34
Salut, je verrais la solution plutôt comme ça :


ISql = "insert into temps (user,[date],client,[type],temps) values " & _


G & cb_utilisateur.Text & G & ", " & _
G & ddate & G & ", " & _
G & cb_client.Text & G & ", " & _
G & cb_type.Text & G & ", " & _
G & tb_temps.Text & G

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 sept. 2005 à 17:36
Quoique je ne comprend pas tes & G &. C'est voulu ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
XydeX Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
26 sept. 2005 à 23:22
oui, pardon le G est en fait une variable de type string qui contient le guillemet !!!!

isql a ete essayé avec : insert into ...... values ("","",""......)
et avec : insert into ...... select var1 as expr1, var2 as expr2 ....

mais j'ai toujours ce msg d'erreur !!!!!

je sais pas si j'ai bien toutes les references
ou si y a pas un imports "en plus" à faire .....

merci d'avance!
0
Rejoignez-nous