PB d'ajout d'un enregistrement (adodb.connection)

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2005
-
Salut à tous, voici le pb :

msg d'erreur =
Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans gestemps.exe
Informations supplémentaires : Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

le code =

Public CONNECTION_DB
As ADODB.Connection
Provider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=gt.mdb"
CONNECTION_DB =
New ADODB.Connection


ISql = "insert into temps (user,[date],client,[type],temps) select " & _


G & cb_utilisateur.Text & G & " as expr1, " & _


G & ddate & G & " as expr2, " & _


G & cb_client.Text & G & " as expr3, " & _


G & cb_type.Text & G & " as expr4, " & _


G & tb_temps.Text & G & " as expr5"


CONNECTION_DB.Execute(ISql)

là j'ai le msg d'erreur plus haut ......

je comprend pas, pourtant ma requête s'execute bien sous access !!!!

HELP, merci

3 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut, je verrais la solution plutôt comme ça :


ISql = "insert into temps (user,[date],client,[type],temps) values " & _


G & cb_utilisateur.Text & G & ", " & _
G & ddate & G & ", " & _
G & cb_client.Text & G & ", " & _
G & cb_type.Text & G & ", " & _
G & tb_temps.Text & G

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Quoique je ne comprend pas tes & G &. C'est voulu ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2005

oui, pardon le G est en fait une variable de type string qui contient le guillemet !!!!

isql a ete essayé avec : insert into ...... values ("","",""......)
et avec : insert into ...... select var1 as expr1, var2 as expr2 ....

mais j'ai toujours ce msg d'erreur !!!!!

je sais pas si j'ai bien toutes les references
ou si y a pas un imports "en plus" à faire .....

merci d'avance!