Nombre de JPanel dynamique

sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 12 sept. 2005 à 13:47
EDITOBO Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 2 juil. 2009 à 13:33
J ai une interface avec un nombre indefini de JPanel

comment pourrai je faire un vecteur de JPanle, ou ajouter au fure et a mesure mes JPanel?

14 réponses

cs_starn Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 1
12 sept. 2005 à 14:06
ça ne marche pas si tu fais:

JPanel nouveau = new JPanel() ;

fenetre.getContentPane().add(nouveau));

fenetre.repaint();



fenetre étant bien sur une JFrame.

sinon affiches-en plus que necessaire dès l'initialisation du programme
en appelant pour chacun d'eux la méthode panel.setVisible(false); (ce
qui les rend invisible).

puis au fur et a mesure que tu en as besoin du les rends visibles ( panel.setVisible(true); )
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
12 sept. 2005 à 14:09
J essaies de trouver une solution plus dynamique pour ajouter des JPanel, par exemple si j ai une centaine c pas evident pour cette solution
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 sept. 2005 à 14:31
Est-ce que ton nombre de Panels est totalement aleatoire ou est-il paramétrable?

cid019
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
12 sept. 2005 à 14:33
Au minimum 1, au max je ne c pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
12 sept. 2005 à 14:33
Au minimum 1, au max je ne c pas
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 sept. 2005 à 14:39
Le nombre de Panels depend bien de quelquechose?

Sinon tu peux créer un JPanel[] et référencer chaque Panel dans une case du tableau.

cid019
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
12 sept. 2005 à 14:42
J ai besoin de plus d exlication pour cette derniere solution SVP
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 sept. 2005 à 14:46
Ben par exemple si tu as 20 Panels tu declares ton tableau:



JPanel[] tab = new JPanel[20];



Ensuite tu parcours le tableau et tu le remplis de JPanel



debut boucle

tab[i] = new JPanel();

fin boucle


A partir de la tu peux créer une fonction parametree avec le nb de JPanels et la taille de ton tableau sera le parametre


cid019
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
12 sept. 2005 à 15:05
SVP meme si j abuse
tu peux me donner un petit exemple plus au moin complet sur la création de ce table au de JPanel ainsi que l initialisation des JPanel y trouvant
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 sept. 2005 à 16:26
// initialisation de ton tableau

function init( int nb)

{

JPanel[] tab = new JPanel[nb];

for (int i = 0; i < tab.length; i++)

{

tab[i] = new JPanel();

}

}


cid019
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
14 sept. 2005 à 11:38
Merci BCP pour votre aide.

Mais j ai une autre question, comment afficher une video sur plusieurs JPanel?
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
14 sept. 2005 à 12:09
La je ne sais pas mais je crois que tu as deja demande cela et
quelqu'un t'as repondu. Maintenant que tu as acces a tes Panels a
travers ton tableau, tu dois pouvoir mettre une video differente sur
chacun des Panels.

cid019
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
14 sept. 2005 à 13:42
Mais je ne metrise pas la video , j ai besoin d un exemple tres clair si c possible
0
EDITOBO Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
2 juil. 2009 à 13:33
merci    cid019
j'etais bloque avec les panels dynamique
0
Rejoignez-nous