Nombre de JPanel dynamique

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
- - Dernière réponse : EDITOBO
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
- 2 juil. 2009 à 13:33
J ai une interface avec un nombre indefini de JPanel

comment pourrai je faire un vecteur de JPanle, ou ajouter au fure et a mesure mes JPanel?
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
0
Merci
ça ne marche pas si tu fais:

JPanel nouveau = new JPanel() ;

fenetre.getContentPane().add(nouveau));

fenetre.repaint();



fenetre étant bien sur une JFrame.

sinon affiches-en plus que necessaire dès l'initialisation du programme
en appelant pour chacun d'eux la méthode panel.setVisible(false); (ce
qui les rend invisible).

puis au fur et a mesure que tu en as besoin du les rends visibles ( panel.setVisible(true); )
Commenter la réponse de cs_starn
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
0
Merci
J essaies de trouver une solution plus dynamique pour ajouter des JPanel, par exemple si j ai une centaine c pas evident pour cette solution
Commenter la réponse de sephiroth1020
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
0
Merci
Est-ce que ton nombre de Panels est totalement aleatoire ou est-il paramétrable?

cid019
Commenter la réponse de cid019
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
0
Merci
Au minimum 1, au max je ne c pas
Commenter la réponse de sephiroth1020
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
0
Merci
Au minimum 1, au max je ne c pas
Commenter la réponse de sephiroth1020
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
0
Merci
Le nombre de Panels depend bien de quelquechose?

Sinon tu peux créer un JPanel[] et référencer chaque Panel dans une case du tableau.

cid019
Commenter la réponse de cid019
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
0
Merci
J ai besoin de plus d exlication pour cette derniere solution SVP
Commenter la réponse de sephiroth1020
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
0
Merci
Ben par exemple si tu as 20 Panels tu declares ton tableau:



JPanel[] tab = new JPanel[20];



Ensuite tu parcours le tableau et tu le remplis de JPanel



debut boucle

tab[i] = new JPanel();

fin boucle


A partir de la tu peux créer une fonction parametree avec le nb de JPanels et la taille de ton tableau sera le parametre


cid019
Commenter la réponse de cid019
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
0
Merci
SVP meme si j abuse
tu peux me donner un petit exemple plus au moin complet sur la création de ce table au de JPanel ainsi que l initialisation des JPanel y trouvant
Commenter la réponse de sephiroth1020
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
0
Merci
// initialisation de ton tableau

function init( int nb)

{

JPanel[] tab = new JPanel[nb];

for (int i = 0; i < tab.length; i++)

{

tab[i] = new JPanel();

}

}


cid019
Commenter la réponse de cid019
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
0
Merci
Merci BCP pour votre aide.

Mais j ai une autre question, comment afficher une video sur plusieurs JPanel?
Commenter la réponse de sephiroth1020
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
0
Merci
La je ne sais pas mais je crois que tu as deja demande cela et
quelqu'un t'as repondu. Maintenant que tu as acces a tes Panels a
travers ton tableau, tu dois pouvoir mettre une video differente sur
chacun des Panels.

cid019
Commenter la réponse de cid019
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
0
Merci
Mais je ne metrise pas la video , j ai besoin d un exemple tres clair si c possible
Commenter la réponse de sephiroth1020
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
0
Merci
merci    cid019
j'etais bloque avec les panels dynamique
Commenter la réponse de EDITOBO