HELP : Nbtstat -a adresse_ip

sebamob Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003 - 27 févr. 2003 à 13:56
Ishamael Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 11 juil. 2003 à 17:02
Bonjour,
Est ce quelqu'un peut m'expliquer comment utiliser cette fonction dos dans un prog VB en ayant l'adresse ip dans un textbox?
De plus, je voudrais que le nom de la machine distante apparaisse dans un autre textbox...
Merci.

10 réponses

cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 17:08
tu fais shell (Nbtstat -a adresse_ip)
0
sebamob Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003
27 févr. 2003 à 18:03
Bah non en fait ca ne marche pas...
Je m'explique plus clairement :
Jai :
- un textbox ou on doit noter l'ip a tester
- un autre texbox ou s'affichera le resultat de la cmd dos
- un bouton "GO"
Je veux que le resultat de la commande netstat -a ip.text s'affiche dans le resultat...
Au pire, que la fenetre dos reste affichée pour voir les infos...
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 18:12
ça dit quoi quand tu fais le shell
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 18:14
même réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebamob Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003
27 févr. 2003 à 20:43
En fait, en effectuant la commande que tu m'as donné, le dos ne prend pas l'adresse ip mais execute en fait :
nbtstat -a ip.text(=>le nom du textbox)...
Je voudrais qu'il fasse nbtstat -a 80.13.xx.xx (cad le contenu du champ ip.text
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
28 févr. 2003 à 10:46
le shell c'est le truc qui fait les commandes dos pourtant

je suis dsl mais je bloque
0
sebamob Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003
28 févr. 2003 à 11:39
J'ai trouvé une technique qui fonctionne :

Private Sub go_Click()
r = ("nbtstat -a" & " " & ip.Text)
t = Shell(r, vbNormalFocus)
End Sub

Ca affiche tout comme i faut mais la fenetre de DOS se ferme tt de suite...
Et si a la fin de mon sub je mets nom.text=t, j'ai des chiffres aléatoires qui s'affichent au lieu du resultat de la commande...
Une idée?
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
28 févr. 2003 à 13:34
la commande va te ramener un nombre et non une chaine de caractère
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
28 févr. 2003 à 13:36
Il faut que tu prennes la doc du ping absolument pour savoir les retours de la fonction
0
Ishamael Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
11 juil. 2003 à 17:02
je sais pas si le probleme est toujours d' actualite...
enfin bon, si c le cas, je pense que tu peux faire ca:

private sub go_click()
call shell ("nbtstat -a " & ip.txt & " > nomdefichier.txt)
end sub

et ensuite tu affiche le contenu de ton fichier dans un textbox, ou tu le traite pour afficher que ce que tu veux
(fait tout de meme attention, le fichier ainsi cree le sera dans le dossier ouvert quand tu lance un cmd).

"Le devoir est plus lourd qu' une montagne, la mort, plus légère qu' une plume" (La roue du temps - Robert Jordan)
0
Rejoignez-nous