SVP, aide.

Résolu
tigrejaune Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 2 sept. 2005 à 16:37
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 2 sept. 2005 à 22:28
SVP,

Mon code suivant n'affciche pas le répertoire:

import java.io.*;
private void jButtonActionPerformed(Action<event evt) {
SeeTree tree = new SeeTree();
}

Merci d'avance.

14 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
2 sept. 2005 à 18:48
ben tu dois appeler le constructeur avec le nom du répertoire

SeeTree tree = new SeeTree(repertoire);

a++
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
2 sept. 2005 à 16:48
salut

pourrais-tu donner le code de la classe SeeTree parce qu'avec ce que tu as donné on ne sais pas faire grand chose?

++
0
tigrejaune Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
2 sept. 2005 à 17:08
Salut,
Oui. J'étais pressé, j'ai oublié d'attacher le code "SeeTree", que j'ai copié d'un site, et qui marche seul . Le voici :
_________________________________ début
package gui;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;
import java.io.File;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTree;
import javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode;
public class SeeTree extends javax.swing.JFrame {
public SeeTree() {initComponents();
}
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">
private void initComponents() {


setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
pack();
}
// </editor-fold>

public SeeTree(String fileName) {
super("un répartoire, SeeTree");
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
Container contentPane = getContentPane();
JTree tree = new JTree(subTree(new File(fileName)));
contentPane.add(new JScrollPane(tree), BorderLayout.CENTER);
}
static DefaultMutableTreeNode subTree(File file) {
DefaultMutableTreeNode node =
new DefaultMutableTreeNode(shortName(file.getName()));
if (file.isDirectory()) {
String[] list = file.list();
for(int i = 0; i < list.length; i++) {
node.add(subTree(new File(file, list[i])));
}
}
return node;
}
static String shortName(String fileName) {
String separator = System.getProperty("file.separator");
return fileName.substring(1 + fileName.lastIndexOf(separator));
}
public static void main(String [] args) {
String fileName = args.length > 0 ? args[0] :
"E:/repertoire";
SeeTree view = new SeeTree(fileName);
view.setSize(300, 600);
view.setVisible(true);
}
}
_____________________ fin

à +
Merci d'avance.
0
tigrejaune Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
2 sept. 2005 à 17:37
Salut,
Oui. J'étais pressé, j'ai oublié d'attacher le code "SeeTree", que j'ai copié d'un site, et qui marche seul . Le voici :
_________________________________ début
package gui;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;
import java.io.File;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTree;
import javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode;
public class SeeTree extends javax.swing.JFrame {
public SeeTree() {initComponents();
}
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">
private void initComponents() {


setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
pack();
}
// </editor-fold>

public SeeTree(String fileName) {
super("un répartoire, SeeTree");
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
Container contentPane = getContentPane();
JTree tree = new JTree(subTree(new File(fileName)));
contentPane.add(new JScrollPane(tree), BorderLayout.CENTER);
}
static DefaultMutableTreeNode subTree(File file) {
DefaultMutableTreeNode node =
new DefaultMutableTreeNode(shortName(file.getName()));
if (file.isDirectory()) {
String[] list = file.list();
for(int i = 0; i < list.length; i++) {
node.add(subTree(new File(file, list[i])));
}
}
return node;
}
static String shortName(String fileName) {
String separator = System.getProperty("file.separator");
return fileName.substring(1 + fileName.lastIndexOf(separator));
}
public static void main(String [] args) {
String fileName = args.length > 0 ? args[0] :
"E:/repertoire";
SeeTree view = new SeeTree(fileName);
view.setSize(300, 600);
view.setVisible(true);
}
}
_____________________ fin

à +
Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
2 sept. 2005 à 17:56
ben en fait la méthode main de la classe SeeTree ne sert à rien puisque
tu appelle le constructeur de cette classe mais les méthodes setSize et
setVisible sont nécessaires pour l'affichage de la fenetre hors
celles-ci ne sont pas appelées

donc après avoir fait SeeTree tree = new SeeTree() tu dois faire :

tree.setSize(300,600)

tree.setVisible(true);

voila si tu as d'autres questions n'hésites pas

a++
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
2 sept. 2005 à 18:19
tu peux aussi faire le setsize dans le constructeur ;o) ce que je te conseil

++

GodConan
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
2 sept. 2005 à 18:37
slt GodConan

pourquoi est-ce mieux de mettre le setSize dans le constructeur?

merci
0
tigrejaune Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
2 sept. 2005 à 18:41
C'est merveilleux. Il affiche la fenêtre (vide).
Maintenant, comment lui indiquer d'afficher un répertoire voulu, "E:/abc/def" par exemple.

Merci beaucoup.
Je tournais en rond des jours durant.
a +
0
tigrejaune Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
2 sept. 2005 à 18:42
C'est merveilleux. Il affiche la fenêtre (vide).
Maintenant, comment lui indiquer d'afficher un répertoire voulu, "E:/abc/def" par exemple.

Merci beaucoup.
Je tournais en rond des jours durant.
a +
0
tigrejaune Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
2 sept. 2005 à 18:56
Salut.

Il affiche le répertoire voulu; comme tu me l'as écrit. Quelle joie ! ! !
Merci encore.
à +
0
tigrejaune Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
2 sept. 2005 à 18:57
Salut.

Il affiche le répertoire voulu; comme tu me l'as écrit. Quelle joie ! ! !
Merci encore.
à +
0
tigrejaune Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
2 sept. 2005 à 19:45
SVP, encore une demande d'aide:

Comment écrire le code pour afficher un répartoire à droite de l'écran. Une petite caprice, mais pas anodin.

Merci d'avance.
à +
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
2 sept. 2005 à 21:48
pour repondre a scaryman :
car il faut toujour donnee une taille par default ;o) et ainsi cela te permet de faire une instance rapide non referencé
( ceci ne s applique pas que a la taille ;o) biensur c est valable pour toute les propriété qui concerne l IHM en general )

new SeeTree( rep ).setVisible( true );

GL

++

GodConan
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
2 sept. 2005 à 22:28
ok merci GodConan

c'est vrai que en y pensant c'est logique
0
Rejoignez-nous